童年趣事作文
“不到长城非好汉”,每当我说起这句话,便想起童年爬长城的趣事。
那是寒假里的一天,我们来到北京爬长城。来到长城脚下,我们欢呼起来。开始的时候,我一个人猛地向前冲刺着,忽然,一阵疾风吹来,我的身体不时摇晃起来,我觉得有些害怕。呀!此时我却发现我已经爬到了第一个烽火台。我一看下面是斜坡,心里就更加害怕,于是我和妈妈小手拉着大手,小心翼翼地往上走。走了不多久,又来到了一个烽火台,妈妈对我说:“前面就是好汉坡了,想不想上去看一看?”顿时,我信心十足,继续走着台阶,在我要上坡的时候,又一阵强风吹来,我心里非常害怕,差一点就哭了出来,这时,我突然想起了毛泽东爷爷写的一句话:“不到长城非好汉。”我犹豫了一下,最后终于鼓起勇气,一口气冲上了好汉坡,此时的我高兴极了,大声地叫了起来:“我是好汉啦……”
童年是一片金色的沙滩,上面有我无数快乐的的小脚丫;童年是一本画册,在画册里我任意地涂抹;童年是一首歌,歌里有我的喜怒哀乐;童年是一本耐人寻味的书,上面记录着我的故事,童年……
五岁那年,我们一家人正在吃饭,黑豆(注:黑豆是我家的狗)跑过来,在她的饭碗里有滋有味的舔着水,我看呆了,拿起自己的碗照着毛毛的样子舔了起来,爸爸妈妈看见了,笑着说:“你看看,我们的宝贝闺女也成了一只狗了。”
我心想:什么?我变成了一只狗?全身都是毛,还有一条很丑的尾巴,不要呀,变成了这样,爸爸妈妈都不要我了。
想着想着,碗里香喷喷的饭也全洒到我这只狗身上了,扑咚一下,那只小狗又蹦到我这只“大狗”身上,又闻又舔的,全家都笑坏了肚皮。
还有一次,我问妈妈:“妈妈,我从哪里来的呀,我是不是和孙叔叔一样从石头里来的呀?“当然不是啦,你可是妈妈和爸爸费了九牛二虎之力,才从大河里把你捞来的。”妈妈一副满不在乎的样子说。“好耶,好耶,我一定要去捞个小娃娃。”我激动的说。
第二天,我一个人偷偷摸摸的跑了出去,跑到大河边,手向前一伸,用渔网捞呀捞,捞遍了整个大河,根本就没有,还累得我满头大汗,上气不接下气,我生气极了,跑回家跑到妈妈面前,又耍我那小姐脾气,我的脸红的像一头发怒的狮子,气的号啕大哭,都快把屋顶震塌了,我哭着对妈妈说:“呜呜呜,你——你骗人,你是坏妈妈,呜呜呜,大河里根本就没有娃娃,呜呜。”
妈妈笑出了声:“哈哈,你这孩子,妈妈骗你的。”
“那我是从哪里来的?”
“总是问,总是问,你这孩子。”
我好想回到童年,做回那个无忧无虑幼稚又天真的我。
太阳偏西了,长城上的人们三三两两地回去,我也恋恋不舍地离开了这座雄伟的长城回想起童年,回想起我做的傻事,回想起我的天真和可爱……童年是最五彩的色彩,也是自己最美丽的回忆。