童年是美好的,更加是五彩缤纷的!你们想知道我的童年吗?想的话就随我来吧!
事件一:错把打火机当玩具
现在时代越来越发达了,火机也有各种各样的形状。记得小时候,我去表哥家玩,表哥家是住在别墅的,家境非常好。当然他家也有许多奇怪的东西,突然,我的眼睛一亮,看见一个精致的金牛,它全身金灿灿的,可惹人喜欢了!我一时手痒,便拿起金牛,放在地毯上玩,我一边拎着它的尾巴,一边哼着小曲,在地毯上走来走去。突然,我一使劲儿,金牛“喷火”了!我吓得哭起来,这时,所有的哥哥姐姐长辈都朝我望,我害怕极了!这时,表哥对我说:“小不点,金牛好玩吗?”我当时是一个宝宝,听不明白表哥说什么,便对着他大笑,还使劲地拍着手。我笑完后,不知为什么,其他的长辈也笑了起来,他们在笑什么呢?
事件二:牛郎织女毁约了
我小时候特别喜欢听一些故事和传说。有一次,我奶奶给我讲了牛郎织女的故事,我听了之后,对奶奶说:“奶奶,牛郎为什么不跟着织女上天呢?这样他们就可以永远在一起了啊!”奶奶笑着说:“那时候王母娘娘不给他们在一起,所以他们就分开了。不过,传说在七夕节,也就是农历七月七日的时候,所有的喜鹊都会为牛郎织女搭喜鹊桥,所以到了这一天的时候牛郎织女就会重逢了,不过这只是传说。”我听了奶奶的话,暗暗定了一个主意。七夕节到了,我怡吃完饭就一溜烟跑到阳台上,拿一张凳子,坐在盆栽旁边,等候这牛郎和织女的到来。我等了许久也等不到他们的出现,我渐渐睡着了。但有一个声音惊醒了我,那就是奶奶的哭声,奶奶一边哭还一边嘟囔着:“文文到底去了哪里啊?要是被坏人拐走了怎么办?”我听了,连忙下去一楼,只见奶奶破涕为笑。我睡觉时候,不断的在心里想,牛郎织女难道不爱对方了吗?如果不是的话,他们为什么毁约啊!
事件三:都是化妆品惹的祸!
我的堂姐成绩很好,长的也很漂亮,她常常化妆,所以她的名言就是:“我的时光大部分都是在镜子前渡过的。”有一次,我去找堂姐玩,我来到堂姐的房间,看见堂姐正在化妆,我那时候并不知道这是干什么的。我便对着堂姐大笑,还咿咿呀呀地“说话”,堂姐以为我在赞她化的漂亮,便抱起我这个轻盈的小宝宝,对着我微笑。突然,电话响了,堂姐去接电话,通完电话后,她对我说:“姐姐没时间陪你玩了,我要出去,你叫哥哥陪你吧!”说完,堂姐就出去了。我望着堂姐走出去的身影,越走越远了,我便爬上凳子上,对着镜子望,我突然看见了镜子里出现了另外的一个我,我便拿起姐姐的化妆品,往左脸化了一笔,镜子里的我左脸上也出现了一笔,我感到有趣极了,我便尝试了每个化妆品,这时,照照镜子,白净的我已经成了一个“大花猫”了。堂姐回来了,我得意的给堂姐看我的“杰作”,没想到,堂姐嘲笑我是一个不懂事的小家伙!哼,如果不是化妆品,我也不会让堂姐嘲笑!
童年好似一条世界上的最美丽的彩虹,如果没了童年,就像一个人的人生没了唯一的顶梁柱!