温暖作文400字
街道上是已如往常的冷清,下雨后的路上,湿漉漉的街面更是添了几分寂寥。相比之下,高楼平房虽有万家灯火,却少了往日阖家团聚的热闹。武汉疫情发生后,全中国为之而震动!是莫名的心疼,是刻骨铭心的伤痕。有人在家开心的看着春晚,有人却心甘情愿的奔赴一线。
我站在阳台,打着灯笼,父母笑骂我太幼稚,但我却想用幼稚的方法点亮他们前进的道路。天上繁星点点,月亮阴晴圆缺。我想,除夕夜奔赴一线的医生们接到家人的一声祝福,他们看到的一定会是正月十五最圆的月亮吧。
汶川医院里有这样一位护士,因为专业不对口,却仍坚决的奔赴武汉,她说:“地震时全国人民一起伸出援手,在我们绝望之时,全国人民雪中送炭;国家有难时,我必第一个挺身而出。”当灾难发生时,有人选择逃避,但必有人朝着反方向逆行。
52岁大叔巡逻帮大家测体温,太忙顾不上吃饭,突发心肌梗塞倒在了巡逻路上;一对新婚夫妻即将筹备婚礼,疫情发生时,二人作为医生放下一切,各自在自己的岗位上恪尽职守;也有医护工作者为了别人的生命不幸感染去世,还有太多太多这样的人,他们用行动证明:坚强都是柔软磨成的茧!
哪有什么岁月静好,只不过有人在为你负重前行!我不知道,我打着灯笼能够起什么作用,也许为大家能看到增添年味的喜庆,传递温暖,也可能为奔赴一线的人们送去来自远方最诚挚的祝福。