老师,多亲切的字眼啊!我今年因为搬家,转进了学军小学紫金港校区五(2)班学习,我们的班主任章老师是那样的和蔼可亲,使我一下子融入了这个大集体,不感到有丝毫的拘谨。才开学没多久,章老师就提议要来家访,由于妈妈没空,这不,就约到今天来家访,我有说不出的激动。
“叮铃铃”是门铃的声音,哟!是老师来啦!我赶紧冲过去打开门,开心的把章老师迎进家门,回自己的房间做作业。妈妈和章老师坐上沙发,聊了起来。虽然声音模模糊糊的,但张老师那熟悉、亲切的声音听起却来格外清楚。
“禹奇!你出来一下好吗?”是章老师的声音。我赶忙走出房间,坐到她身边,章老师和蔼地说:“禹奇,老师知道你是个聪明的孩子,一脑袋的知识,可是不表达出来是不好的哟!”的确,我从来不和别人说我的想法,也没有上课举手的欲望,更不用说是积极表达了。“我们班的施条律、宋辰昊,都是爱表达的,脑子里想什么,就用嘴表达出来,以后,你也要像他们一样,上课多发言,好吗?”我点了点头,我想,章老师这番话,我是难以忘怀的吧!
章老师的声音哑哑的,作为一个老师,喉咙不舒服是多么难受的事啊!章老师说了声再见,听说还得去另一个同学那儿。已经快八点了,她还不回家休息,在培养祖国的花朵这条路上来回奔波着。望着章老师离去的背影,我不禁想:作为一个学生,有这样一个好老师,难道不值得高兴吗?