温暖作文400字
我拼命发芽,你白了头发。——题记。
打开家门,总有一个娇小的身影在厨房忙碌着——我的妈妈。
她个子不高,但她总能紧紧抱住我;她学历不高;但她总能给我解决各种困惑;她年龄不小,但她有时候像个孩子;她好温暖,我好爱她。
孟子有个好妈妈,小时候孟子贪玩喜欢模仿,常学别人哭拜的游戏,孟母认为这样不好就搬家了。搬到集市附近,孟子又学别人杀猪和做生意,孟母也认为这样不好就搬家了。搬到学堂附近,孟子就跟着学生们学习礼节和知识,孟母很欣慰赞同这种做法。
胡适有个好妈妈,不仅在学习对他的教子有方,而且在做人方面应对债主,与嫂子相处体现了她宽容仁慈温和忍让。
我有个好妈妈,会在我学习低落的时候鼓励我,会在我整天玩电脑的时候斥责我,会在我面对选择的时候给我指明前进的方向,会在我取得进步的时候夸奖我,会在我犯错误的时候教育我。
眼泪不知不觉啪嗒啪嗒的落在了纸上,回忆和妈妈的点点滴滴那么清晰的呈现在眼前拼出一副生动的画面,今天是妈妈是生日,问起她的生日愿望时,她只希望我能把心思多用在学习上面。才发现当她问起我生日愿望时我总有太多这个想要那个想要,现在想起觉得自愧不如。
母爱如水滴滴水石穿,母爱如泉水涓涓细流,母爱如大海奔腾不息,我愿乘着小舟驶向远方。