寒冷的冬天来了,森林里冰天雪地。小河有一座小木屋,小木屋里住着一位小女孩。
小女孩的父母从小就出去打工了,小女孩就每天看着窗外的一棵大树。窗外传来鸟叫声,女孩想:这么冷的冬天怎么还有鸟啊?就打开门走了出去,女孩往地上一看,一只啄木鸟躺在冰面上,全身都在发抖。女孩就抱起啄木鸟回屋了。
啄木鸟用微弱地声音说:“小女孩,你能给我一点吃的吗?”
小女孩说了声好,就出门了。
小女孩在雪地上找来找去,才找到几条虫子,可小女孩的手已经冻得发紫了。女孩带着虫子回屋了。啄木鸟吃了虫子,高兴地说:“谢谢你救了我。”
“没事,这是我应该做的。”女孩说。
女孩就和啄木鸟成了好朋友。啄木鸟天天站在小木屋前的大树上唱歌。女孩听到了,就在大树下跳舞。