一棵老树生了虫病,弯着腰整天垂头丧气。头发也要成三毛了,愁眉苦脸。但是每一个人和他玩耍,更没人帮忙治病。因此他很孤单。
有一天,这棵老树又“哎呦”“哎呦”的叫唤着,正好被“赈灾”的啄木鸟听见了,连忙飞过来问:“树爷爷,看您又愁眉苦脸的样子,是不是生病了?如果是,我来帮您治治。”老树说:“是的,我生病了,您帮我治治。谢谢关心!”“不用客气啦,我们都是熟人!”啄木鸟用尖尖的针头(嘴巴)插进老树的静脉血管。不一会儿,病根就出来了——三只肥美的虫子。
病治好了,老树又恢复了健康,长出了新的枝条。
老树说:“谢谢你啄木鸟大夫,我不会忘记你的。”
日子一天一天的过去了,一颗老树竟然又恢复成参天大树。大家都很爱他,谁也不知道他是怎么变成参天大树的。
只有他自己知道,时不时的落了泪。
同学们,这只伟大的不请自来的啄木鸟是不是很高尚呢?