有一个国王他很骄傲,总是觉得自己无所不能,国王想:我生于皇室家族比谁都厉害,哈哈!
有一天,国王发现花园里的花长满了虫子,原来是一只虫子和同伴在生孩子,生出了许多小虫子,要侵略花园。国王很后悔的说:“都怪我,天天只给花匠们吃一些饭和一点咸鱼,现在花匠们都饿死了,没有人帮植物除虫,该怎么办啊?”一位士兵说:“啄木鸟可以帮助你。”国王一听立马叫士兵去帮忙找啄木鸟。
捉到啄木鸟后,国王便不像以前对花匠那样了,早中午的饭餐都很丰富,啄木鸟很开心,天天给花园除虫,花园变好了。
从此,国王和啄木鸟过上了幸福的生活。