啄木鸟和小松鼠是一对非常要好的朋友。
在一个寒冷的冬天,小松鼠生病了,没有胃口。小松鼠妈妈拿来香喷喷的松果让他吃,但是他不吃,啄木鸟采来酸甜可口的果子让他吃,但是他也不吃。
松鼠妈妈想:如果是做他平时喜欢吃的松果蛋糕,他会不会吃呢?
晚上,松鼠妈妈来到小松鼠的房间温和地对他说:“孩子,上床睡觉吧,晚安。”松鼠妈妈蹑手蹑脚地走出房间,轻轻地关上房门,来到了前几天买的厨房里。厨房里工具齐全,就是没有材料。松鼠妈妈想去森林超市买一点,但是太晚了,森林超市已经关门了。“哎!只好明天再做蛋糕了。”松鼠妈妈说完就回房间睡觉了。
这一切都被路过的啄木鸟听见了,他以前开了一家超市,多了一些材料,她从烟囱飞进去把蛋糕做好了藏在冰箱里,又从烟囱飞走了。
第二天松鼠妈妈发现了藏在冰箱里的蛋糕,叫小松鼠来吃,小松鼠看见有大蛋糕,吃了一块,病居然好了。
松鼠妈妈看见了心想:这可真是一个神奇的厨房。