坚持就是胜利作文
”啊~”星期二下午的操场上传来一片嘘声。“啊也不行,这次必须得跑!”紧接着的是体育老师严厉的喊叫。这节课,七年级九班的测试课,体育测试 。四乘二百米的体育测试。要知道,像我这种体育差生是不可能跑出好成绩的,也许连跑带走也不能坚持下来。这次,体育老师真是赶鸭子上架了。
我们整齐地列成四队,男女各两队,第一队先冲刺了出去,我庆幸自己在最后一队。但是我的心还是放不下,看着同学们一个个风一般地冲向终点,速度都是惊人的快。再想想自己的实力,真的无法和他们相比。怎么办,怎么办,快到我了,这下真的要完了。我就如同热锅上蚂蚁—急的团团转。这是第三队已经出发了。我又赶紧系了一遍鞋带,可是由于太紧张,我的全身都已瘫软,没有了一点力气。这是,第三队已经跑完了,看到一个个气喘吁吁的同学,我不由得想起自己跑完后的惨状。我的手心都已经出汗了。
到我了,我鼓励自己说:“放心,总会到的。”我准备拼尽自己的全力,向终点冲去。随着一声哨响,我们如同一匹匹脱缰的野马,奔驰在操场上。才跑了半圈,我就有些疲倦了。落在了队伍的后面了。我又加快了速度,但是没到一圈就又减慢了速度。此时我已经坚持不住了。突然,听到跑道边上我的三个好朋友大声呼喊着:“快跑啊!加油!后面的人要追上你了!快跑啊!”我听到同学的加油声,信心倍增。一鼓作气跑完了三圈。“第四圈了,快跑完了。加油额!”我对自己说着。我一定要坚持完这半圈,因为坚持就是胜利。但是,仅剩下的半圈却不如我所愿。前进的道路上困难重重,阻碍着我前进的脚步。嗓子干得要冒烟,体力不支,实在跑不动了。妈呀,怎么这么难跑!可不管怎样,我都要跑完。这样才对得起我自己。因为我是我,我不是别人。坚持不住的时候就在坚持一下。这句话一直回响在我耳边。
就这样我坚持着,并超过了一群女生,终点就在眼前。我一步步的接近终点,心中享受着成功的喜悦。我超越了自己。
正如世界球星“飞人”乔丹说的:“一天一点进步,一辈子会有多少飞跃啊!”我会更加努力,争取的更好的成绩。