我呢,是一直忙得不停的。这不,最近又来了个“金话筒”主持人大赛,结果我还进了复赛,虽然忙碌,不过,我可在复赛的时候明白了一个道理呢!
星期五,我按照规定的时间来到了京口实小。抽完签,我便和其他选手一样,坐在观众席上候场。说也奇怪,我一点都不紧张,一直在跟同伴们开心地玩游戏。时间一分一秒过去了,到我了!咦?我怎么突然紧张起来了?真是关键时刻掉链子!我匆匆上台,把事先准备好的自我介绍和绕口令竹筒倒豆子地说完了,就回到座位上,紧张地等待我的分数。吁,还好,9.08,不算太低,到目前为止是排名第二,我不由得松了一口气。
可是这比赛,真是好戏在后面,高手们陆续登场了,9.31、9.3、9.22、9.19……,我的心随着高分的频频出现,又跳到了嗓子眼儿。随着比赛的进行,我越听越紧张,不停地跑到后面跟爸爸说我要回家。可是天意不如人,爸爸就是不同意,我又不好自己跑掉,只好在座位上好好呆着,看完所有人的表演。这心情啊,真是七上八下,受尽折磨啊!
终于熬到全场结束了,到了宣布成绩的关键时候,我既紧张又兴奋。评委的声音响了起来:“进入决赛的同学有……”我的心紧张得要蹦出来了。听了半天都没有我的名字,我又泄气了。“……康歆然同学。请这些同学到台前留影纪念!”好险哪,我是评委最后一个报到名字的,我竟然晋级决赛了!
走出赛场,爸爸意味深长地对我说:“你看,你不是进决赛了吗?要是我同意你回家,你不能参加晋级选手合影了。老师说不定看你心理承受能力这么差,还会把你给剔除了呢!下次记得啊,不要一件事情还没结束就失去耐心,也许结果跟你想象的不一样哦!”
是啊,我的心理素质确实有点差哦,不能忍受失败,也缺乏耐性。我想,我以后一定会改变自己的!