我的理想作文
理想是人生导航的灯塔,理想是灰暗中的一抺亮色,理想是加油站,拥有理想,才能使人生这辆车在时间轨道上飞弛。我们每个人都应该有自己的理想。而我的理想是做一个医生,帮助有需要的人。我之所以有这样的理想是因为:妈妈生我的时候,是早产,我还不满十个月,只有八个多月。我出生后的第三天,护士姐姐看到我的脸发紫还肿了起来,马上叫医生来年我得了什么病。经过医生的诊断后,我得了一种罕有的病,要立刻做手术,不然的话,我的生命会有危险。医生还让爸爸妈妈签生死协议。签完生死协议后,医生立即安排好,给我做手术。手术开始了,爸爸、妈妈在手术室外紧张地等着,心里一直希望我能平平安安度过这一个难关。经过三个小时的手术,我终于平安无事地度过这一个难关。
爸爸、妈妈知道我的手术成功后,就连忙感谢医生。现在,我已经长大了,妈妈反这件事说给我听,我听完后,眼泪情不自禁地流下来了。我真想对帮我做手术的那位医生说一声“谢谢你”。从那时开始我就想当一名医生。
在以后的道路上,我会更认真地读书,考上医科大学,将来成为一名出色的医生,帮助更多有需要的人。