一根鸡毛,就成了我们童年中的乐趣。今天,我们展开了一场别开生死,史无前例的吹鸡毛大战。
“三二一!”一根鸡毛被吹上了天空。我的搭档龚川起身一跃,鼓起了他那又大又圆的腮帮子,用力一吹,腮帮子里的气,被他一股脑地吹了出来,一下子就扭转了局势,鸡毛在对方那里不停地边翻转边下降,对方似乎开始慌张起来了,只见林朗一只手按着地,两只腿半蹲着,使劲地吹着;鸡毛就像蝴蝶一样地在空中翩翩起舞,不一会儿,鸡毛就要飘到地上了,围观的大家都情不自禁地喊起来:“加油,加油……"可是,这一切都是徒劳的,鸡毛已经落在地上了,我和龚川兴奋地一跳三尺高,我们赢了!这使我们信心大增,相信我们还能赢得下一回合,直杀进决赛!
第二回合吹鸡毛大战就要开始了,我已经迫不及待地鼓起了腮帮子,就等待着千钧一发的时刻了。啊!鸡毛被老师吹起来了,我和龚川使劲地一吹,鸡毛落到了林朗那边,我们正高兴着,可是,鸡毛没过多久就又快速地飞到我们这儿来了,我们根本就没意料到鸡毛会飞到我们这边来,这下子,我们急了,龚川甚至趴到了地上,瞪着眼睛吹着,脸都红了,但是,鸡毛似乎不理龚川,还是慢慢地飘到了我们的地盘上——我们输了。
在第三回合的时候,我们吸取了上一回合的经验教训,再不能走神了;鸡毛再一次飞上了天空,我和龚川集中精力地吹着,“呼呼呼“一声声风声吹过耳朵,鸡毛飞过了我们的地盘,在对方的地盘上飘着,林朗与何凯峰鼓足了劲吹着,可鸡毛还是无动于衷,我们眼看着鸡毛飘到了他们的地盘上,情不自禁地发出了尖叫声:“我们赢啦!’
鸡毛渐渐地带着我们的童心飞上了天空……