白天,刺猬头儿子在家门前堆了一个漂亮的雪人,手里拿着一束稻草,头上还戴着水桶帽。看看着可爱的雪人,儿子心里可开心啦!到了晚上,一位路人毫不在意地一把推倒了雪人。
第二天,刺猬头儿子瞧见自己堆的雪人被人推到了,伤心得不得了,眼泪便“哗啦啦”地流出来了。大胡子父亲见儿子哭得那么伤心,关心地问:“儿子,你怎么哭了?”“呜呜呜——爸爸,有人把我的雪人推到了。”父亲愤愤不平地说:“好一个无聊的人,今天晚上我要为我的儿子报仇。”
父与子开工了!父亲用白纸做了一件衣服,并用毛笔画上纽扣。儿子做了一个雪人头套,画上眼睛、鼻子、嘴巴。做完后,父亲穿上“衣服”,手上也拿着一束稻草。“来。爸爸!带上你的头套。”“哈哈,真像!”儿子自豪地说。
到了晚上,“雪人”一动不动地站在家门口。那名路人又大摇大摆地走过来了,儿子在窗前注视着发生的一切。那名路人依旧像往日重重地推了一把“雪人”。当路人转身想走的时候,“雪人”向路人的屁股狠狠地踢了一脚,路人说:“哎呦!谁踢我呀!”连他的帽子都飞了。儿子见了,目瞪口呆。路人回头看看,静寂无人,那“雪人”还是一动不动地站着。路人想:呀!今天真是活见鬼了。路人只好灰溜溜地跑了。儿子见了,哈哈大笑,想:是他推倒了我的雪人,现在他受到报应了。接着,儿子激动地对父亲说:“谢谢你!爸爸!”
他俩紧紧地抱在一起。