岁月荏苒,一丝丝白发染乱了那曾经乌黑飘逸的长发;时光飞逝,一道道皱纹爬上了那曾经容光焕发的脸庞……是你,给了我坚实的脊背,为我遮挡风雨;是你,给了我宽阔的臂膀,为我撑起蓝天;是你,给了我深情的凝望,给我前进的力量……母亲,我最想依靠的就是你!
那天中午,天空中没有一丝风,炽热的阳光炙烤着大地。下午学校要举行阶段考试,我十分焦急的跑下楼,可是老天不助我,车子没气了,我心急如焚,向楼上大喊:“妈,车子没气了!”于是,窗台上出现了那个熟悉的身影,了解情况后,你急忙下楼,骑着另一辆我骑不惯的自行车和我一起去修车处打气。
天空中的太阳,大的如火盆,你额头上的汗珠刺痛了我的眼睛。
到了修车处,你和修车师傅打个招呼,便给车子打气,可气筒似乎故意刁难,好长时间才把气打好,我急得头也不回的骑车直奔学校。
快到学校了,后面突然传来熟悉的声音,我掉头一看,果然是你在叫我。我不耐烦的问:“你干吗!我快要迟到了!”“我担心车气打多了,车轮胎会炸,所以就跟着你。”“行了,你烦不烦啊!”“那你骑慢点,考试细心点!”我掉头望了你一眼,似乎感觉到自己的不耐烦,从你眼镜上反射出的光线是那样的刺眼,那样的让我心痛。
为了我,你放下手中的活儿下楼推车;为了我,你顶着烈日去修车;为了我,你不问炎热,默默地骑车陪我……
如果说,爱是一种轰轰烈烈,惊天地,泣鬼神的举动,那我要说,妈妈,你那发自内心的一个个细小的举动向我诠释了爱的真谛:在我无助时及时得到的那种依靠!
母亲,我最想依靠的人就是你!