军训生活作文
初中的生活像一阵风吹过,留下遗憾和喜悦。高中的军训生活亦像流水一样,留下清澈的回忆,军训生活可以说是苦中有喜,喜中有忧的酸甜苦辣的生活,更是我们人生的一次挑战。
酸,终于军训到了结尾的时刻了,我们班每个人在听班级名次时都信心十足,仿佛自己做得很好,而一定能得到果实累累的结果。然而当听到竟没有自己班级名次时,却是如丧家之犬一样失魂落魄,但当下午教官与我们离别时,却把所有错都归在自己身上,并流下了离别时不舍的泪,心里酸酸的,不知该说什么,教官是坚强的,最后留下了三个字在我们心中——不后悔。
甜,七天的军训是漫长而又短暂的,教官时不时来一句笑话,有趣的军训口号,都让我们非常快乐。然而最让我们印象深刻的无疑会是几夜的室外活动。它让本是素不相识的同学大方地相互交流,合作,更激起了我们想为班级争光的热血。军训的趣味让我们深深体会,这,便是甜。
苦,军训的苦是肉体的升华,过程往往是苦不堪言的,每天早中晚三次集合,都要站很长时间的军姿,军姿是军人的基本,也是军训训练的重点。每天早上的腰酸,腿酸便是我们肉体升华的表现,也是我们的军训成果,当然这包含意志的坚定和对军人的认识的提高。这使我心中不由得生出对军人的尊敬。
辣,军训中有许多东西都是不可触摸的,否则你就会尝到火辣的疼痛。比如站军姿时不能动,要尊敬教官,出入都要打报告,军中不能儿戏,我们要认真对待这次难得的机会,不管有无回报,我们都要严于律己,在军训中以最高的标准来要求自己,火热的志气便会盖过辣辣的疼痛。
美好的时光是短暂的,教官的身影还闪现在我心中,一声声口令像悦耳动听的乐声,声声回荡,我们有过了军人的尊严;有过了教官的关心;有过了因为不想放弃而流下的汗。不后悔,我不后悔有过这次令人难忘的军训。