相遇,穿着童话里的红舞鞋……
流年似水,六年的光阴转瞬即逝,就像手里的流沙,越是捏紧,沙子就更快地从指缝流出……
忘不了,六年前的那个盛夏,我们由家长领进教室,那一张张幼稚而青涩的脸;忘不了还陌生的彼此,是怎么一点一点变成知心朋友的;忘不了,吵架时说好要绝交的,当过不了多久便后悔,彼此说着对不起的情景……太多太多的事情,我们历历在目。
依稀记得,我偶然说过一句生日快到了,被你们记住。几天的准备之后,放在桌子上那些没有署名,却都是我珍爱的礼物,让我欣喜而又感动。
已记不清换过多少老师了,但无法忘的是每一位老师对我的关心和呵护。两年前的运动会,我在参加长跑比赛时扭伤了脚,老师你不但没怪我在比赛中取得了名次,还把我背到了医疗室,为我搓油揉着红肿的脚腕。老师,您多伟大啊!您为我们付出了那么多……
看着窗外依然青翠的大树,嘴里哼着“遇见你是我今生最大的幸运……”想着六年来的一点一滴,我曾自私地妄想让时光停留在这一刻,但无奈,天下本就没有不散的聚会……
写到这儿就停下吧,不管自己有多少想说的与没说出的,我都不想表明些什么,只想让自己不忘记这些年来的一点一滴,或许几年后我会拿着毕业照,看着那一张张熟悉的面孔却叫不出名字,但至少定格在照片上的是我们青春和永存的回忆。
说了这么多,我只想让自己不忘初心,不负当下。感谢601班全体师生,是你们陪我走过六年的美好时光,谢谢你们!
此文献给601班全体师生,不管将来如何,至少我们曾相遇过……