我的理想作文500字
每个人都有自己的理想,或是渺小,或是伟大。虽然有些理想不一定可以实现,但是,我相信,只要我们为之努力了、奋斗了,就算没有实现,也不会留下遗憾。
而我的理想,就是成为一名伟大的“白衣天使”——医生。
为什么我有这样一个理想呢?因为,我的姥姥在五十多岁时,因为生病离开了我们。她生前重病时的痛苦不堪的状态,一直牢牢地刻在我的脑海,姥姥每天只能躺在床上,吃不下饭,说话的声音都是微弱颤抖的,每天都要吃很多种药,做一项项检查,身体不知道承受了多少痛苦,最后在痛苦难忍的情况下去世了。
姥姥走后,妈妈、爸爸和舅舅他们都哭得死去活来,所以,我要当一名医生,为人民服务,使他们不被病魔所折磨。
想要成为一名合格、优秀的医生,可不容易。所以,从现在开始,我就要好好准备,首先我要努力学习,虚心进取,长大考上理想的医科大学,更深入地研究医学。其次,我还要开始学习体谅别人,也要学会坚持不懈。
如果,我的理想实现了,我一定耐心温和地对待病人,尽职尽责,倾尽所学。我要治好看不到这美丽多彩的世界的失明人;我还要为那些残疾人都按上一双腿、一对手臂,让他们在世界里自由游玩;我也要去灾区,救助那些可怜的落难人。
虽然,成为一名优秀的医生是十分不容易的,但是,只要我有信心,肯坚持,从现在开始努力,做到上课认真听,写作业时认真仔细,从小培养好习惯,我相信,我的理想目标就会实现!