我的理想作文500字
理想,许多人都有。有想当白衣天使的,有想当律师的,有想当明星的……我的理想则是成为一名军人。
行军打仗的人就是军人,军人是一个神圣的职业!他们为了国家而战;为了人民的利益而战;为国家的前途与光明而战。
军人是保家卫国的,所以每一个军人都要有强健的体魄,充实的大脑,听从命令不怕死的精神。
“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”这是司马迁说过的话,军人的死是为人民的利益,是重于泰山,是死得其所。
我的理想之所以是当一名军人,是因为我从电视上看到阅兵大典的那些军人,一顶军帽,顶出了一片天地;一杆钢枪,承担着人民的安全;一身绿军装,搭建起国家的城墙。听,那是什么样的声音“踏!踏!……”,那是军人的步伐,那是踏出万里江山的军人步伐!我身陷其中,心中久久不能平静。就这样一粒小小的梦想的种子落地,开始发芽了。
有了这个理想,我的学习会更加努力;有了这个理想,我的生活将充满了动力;有了这个理想,我的生命会更加精彩。