我的母校作文
六年的时间犹如白驹过隙眨眼间就已过去了。我就连现在都还清清楚楚地记得开学的第一天,我走进学校一切都是那么的陌生,可现在一切都像家里一样。是时候说再见了,我的母校!
在这六年的匆匆里,最值得留恋的莫过于我的老师和好朋友了。
杨老师,一个让我“又爱又恨”的老师。自从杨老师来教我们数学时起,我就发现她有些和我“过不去”,而且三年级时我是最闹的,上课总是爱讲话,这不是火星撞地球嘛!一个学期过去了,打开我的练习册会发现几乎是三页一个差,估计平时分都快被扣成“负”的了。其实当时我都有点不想上数学课了,毕竟上一次就得一个差,谁会想上啊?可是慢慢地我突然懂得了“严师出高途”的道理,因为接下来的几年我的期末考试十分棒,我才懂得了杨老师的用心良苦。
有了一个良师了,那么我的益友又在哪里呢?张起豪,我的好哥们儿,我们有许许多多的共同话题,比如:篮球、书等,所以我俩每天都形影不离的,在球场上我俩也是默契十足。
在篮球联赛上我们演出了好几出精彩的连线——我们得到了快攻的机会,一防二,很明显我们占上风,于是我们就一直传球,不一会儿那个人就被晃开了,最后他上篮得分。可到了今天,一切皆是回忆。
我走在校园的梧桐树下,一派温馨……