军训的作文
早晨,天下着蒙蒙细雨,我们五(3)班45位同学肩挎背包,带着老师的希望、家长的叮嘱,雄纠纠,气昂昂地出发了。
到了那边营地,指导员发给我们每人一套军服,我立刻把这套绿军服换上,左看右看,还真像个小军人。换好衣服以后,我们就到了大堂集合开开营典礼。在开营典礼上,校长严肃的告诉大家:“同学们,从今天开始,你们要学会自理、自立、自强,不断磨练自己的意志,愿你们成为一个真正的小军人!”顿时,掌声雷动。这时候,我暗暗的下了决心,一定要做一个合格的小军人。
一天下来,军训生活虽然很累,但是我感到非常兴奋。但使我最感兴趣的还是西溪湿地拉练这次活动。
下午,营长让我们在操场上集合。营长说:”今天下午我们去西溪湿地拉练请各位小军人准备好东西。”我听了这个消息后网,心里乐开了花。我们精神抖擞地出发了。开始我一边走一边还哼着小调,不知过了多长时间,我的两腿发酸,整个人软得像面条,一看见路旁的长凳就想坐下来休息,可我想部队里的叔叔每天都要跑几公里的路,还要进行各种高强度的训练,而我却连一公里都还没有走完就想休息,这是多么明显的对比啊!,于是,我咬咬牙,坚持着把最后的一段路走完了。
为期一周的军训时间一眨眼就过去了,我们就要告别军营生活,踏上回家的路途了,我还真舍不得离开这军营,更舍不得脱下这身绿军装。在这五天里,我学到了课本上学不到的知识,体验了军人生活的艰苦劳累,留下了永远也抹不掉的记忆,我真想在这儿多待几天啊,可是对家人的思念又一次把这个想法给打消了,终于,在第五天的下午,我们的汽车准时把我们送回了学校,军营生活就这样结束了。