奉献的作文
爱是什么?它给人的感觉往往是浪漫,纯真和真诚。其实,它也许是人身上的一种沸腾的血液,鲜红,夺目;也许是一种感触,激活人身上的每一个细胞,使人们为之所动;它也可能是一种缥缈的空气,充塞着人们的生活和心灵。
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉,再没有心的沙漠,再没有爱的荒原,死神也望而却步,幸福之花处处开遍。”
只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间 。
这是一首唱遍了大江南北,也唱进我们爱的心灵的歌。它震撼着我,激励着世界,也鼓舞着爱的天地。
父母的爱是无私而宽大的,它甚至可以谅解你的每一次错误,用爱的空间包含着你,它是无言的,它是永恒的。它可以为你奉献一切,任何残酷的代价与爱相比简直就是微不足道,如果说爱是宇宙,那么代价却不及它的无数亿万分之一。所以,我们说:爱是无价的,爱是博大的。
老师的爱,是伟大的,是默默无言的。在每一个瞬间表露无疑,在每一个刹那,每一句温馨的话语,每一个关爱的眼神,将爱体现得淋漓尽致。使我明白了,教师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;像春蚕,毫无保留的吐尽最后一口丝。是无言,是无私。
在宽广而平凡的大道上,有着许多“不平凡”的人,他们有的在某个遥远的地方,资助着某个身心残疾的学生,那一封封的书信,是爱的载体,是美丽的无言。它们或许使贫穷的学生,摆脱困扰;或许使伤心的孩子扬起希望的风帆;或许使怯懦的人们展翅飞向梦想。不平凡的人们,给予他们爱的滋润和硕大的精神支持,让他们成为充满信心的国之栋梁。
在平凡与高尚之间,在高雅与粗俗之间,是关爱,是爱的奉献决定了他们的差别。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”爱是无私的奉献;爱是美丽的港湾;爱是纯洁而又善良的;爱是宽容而又和蔼的……总之,爱是公共的,只要你真心付出,就可以拥有它。
它仿佛人间的春风,又宛如生命的源泉。世界因拥有爱而美丽,只要我们献出真诚的爱,只要让爱充天塞地,这世界将变得幸福美满……