“等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年。”现在回想起来,这首童年之歌是承载着我们的梦想的歌曲,从小听到大,对此曲独有情钟。现在,我们穿好校服,在校长的带领下向考场走去,一个个都神情严肃,这个,是人生第一转折点——小考。
在考场上面,我环顾四周,看到这里的人都在疾笔奋写,我的心中不由感慨:“学了六年的书,竟只考这几个小时,就可以决定我的命运,为我的人生定夺方向。”为此,我之前不管千粗心,万粗心,今天必须认真一次!老师临终前的嘱托,妈妈对我的虚寒问暖,以及爸爸那坚定执着的眼神,我不争气的眼泪夺眶而出。放心吧,我不会让你们失望的,等待着我从“战场”上凯旋归来。
现在,人生的第一份答卷已经上交,我们也回归到了我们的校园,开始毕业联欢。走在校园的大路上,校园的每一次聚会,都承载着我们满满的回忆。赵忆博,曹圣幂,王飞,我们几个不约而同地走到一起。是啊!这也是我们在一起的最后时光了,联欢会结束,就要各奔东西,到现在我还记得我们四个做出的杰作。
升入六年级,开学一段时间后,我们就成了兄弟,我们四个形影不离,经常在一起疯玩,我们四个是并肩成长的四棵松树,是乐谱中的四个声部,是校园中的四大才子。当我们挥手告别时,请带上我们之间最宝贵的礼物——真挚的友谊。
回到教室里,我们开始了我们的毕业赠言。其中,一个女孩上了讲台,她深情地说道:“我对同学们的千言万语化作六月涓涓的甘霖。老师……我想请你,请你再给……我……我们……讲最后一份卷子吧!”说到这,她已经满脸泪水,老师也上去抱住了她。我的声音比较响亮,我说的是:“老师,做了你六年学生,我明白了,原来阳光是这样照亮人生的,雨露是这样滋润禾苗的!”现在,老师上来,对我说了一句“刘星宇,你知道前几天上课我为什么,咣地打你一下吗?”“不知道,我见你向我走过来,我好好的,你就打我一下。”你这孩子有礼貌,成绩也好,就是字太烂,我批你卷纸的时候,你的字高一下,低一下,像跳舞似的。这一刻,我才恍然大悟,才解除了我内心多日的疑惑。
“就这么快乐,就这么自由,飞向那梦想童年。”现在,我们背上书包,走向门外,我回头,大声喊道:“再见了,我的母校!”