我们每个人都有一双灵巧的手,当然我也不例外。
在身体外部所有器官里,我可以毫不夸张地说,我最喜欢的就是手。手是身上非常重要的部位,它可以打扫卫生;可以握笔写字;可以擦黑板;可以拿报纸等等。我们都靠这双手做事、干活。我的手也能干许许多多的事,画画、打乒乓球等都少不了它。
有一天,我们全家在大扫除,婆婆、妈妈都在干活。我也想来帮忙,于是在征得了她们的同意后,用我那双灵巧的手东擦擦、西扫扫,没过一会儿,地就被我扫得干干净净、一尘不染了,我看着自己的劳动成果,开心地笑了,但是我知道,这些都得归功于我那双手。
又有一次,我去杨老师那里画画。我选了一幅难度很大的素描“花菜”。开始,我总是不知道从哪里下手,但是经过一番思考后,我先用那双灵巧的手画出了“花菜”的大致轮廓,又画出了它的样子,再刻画出了“花菜”的细节,最后,我又用那双灵巧的手把“花菜”的阴影涂上了。老师给我打了九十九分加一颗星,这可是最高分呢!我欣喜若狂,打心眼里喜欢上了这双灵巧的手。
这双手能做的事还有很多,如锄草、查字典、拿筷子都离不开它。
我的手真灵巧啊!