从前,有一对非常要好的朋友,它们就是笔杆和笔芯。
有一天,笔杆和笔芯这对形影不离的好朋友为了一件小事吵起架来。笔杆破口大骂:“你这黑不溜秋的东西,怎么能配上我这花花绿绿的身子呢?”
笔芯生气地反驳道:“你以为自己很美吗?那么细,细得就要被风吹断似的!”
“你......你......你怎么敢这样说我?”笔杆被激怒了。笔芯又说:“你有本事就离开我!”“好好好!”笔杆冷笑着说。
小主人放学了,回到家想写作业。他拿起笔杆在纸上画画,画了半天纸上还是一片空白。笔杆一转身看了看,大吃一惊,自己不但没有把画画好,还把白纸划破了。小主人一生气,就把笔杆扔到地上了,摔得笔杆差点把腰折了。
笔芯离开了笔杆,日子也不好过。小主人握着笔芯在纸上写字,可是笔芯实在太细了,写的字歪歪扭扭的,难看极了!
这时,桌上的文具盒说话了:“每个人都有自己的长处和短处,你们不能只看到自己的长处,没有看到自己的短处。你们和好如初吧,这样才能更好地为小主人服务!”
听了文具盒的话,笔杆和笔芯红着脸给对方说了“对不起”,从此,再也没吵过架了。