爷爷作文
我家五口人中,我最喜欢我的爷爷奶奶了!
我最喜欢我的爷爷奶奶是因为我和他们相处的时间很长,一到四年级基本上都是他们送我上学,中午我在学校吃饭,放晚学时爷爷奶奶再来接我回家。但是开学前几天学校中午是没有饭的,我都是在家吃饭,所以中午,爷爷又是很辛苦地把我接回家。午饭后,爷爷、奶奶他们会在房间里小睡一会儿。而我这时候就会看看电视,下午到了学校我才会睡上一会儿。
有时候,我去大润发超市,想拉上爷爷和我一块去,可是爷爷有午睡的习惯,所以有时就会和奶奶一起去大润发了!
爸爸妈妈都是教师,他们很忙,无暇顾及我! 只好把我交给奶奶带。当我上学后,也是奶奶负责接送,这一接送一直持续到现在。
有时候我在家觉得发闷时,奶奶就会和我一起下楼 去玩,奶奶也会和我打打羽毛球,做做游戏……奶奶也有忙不过来的时候,就会给我一些钱,让我去超市帮他买些日常生活用品,比如:鸡蛋、油盐酱醋、五味花生、肉糊……
当农忙季节来临时,奶奶会带我回到农村老家去玩。也会带我下地去插秧,我把脚泡在那清凉的水里舒服极了,至于所插的秧苗吗 ! 哈哈……那可就不能提喽,东倒西歪地还不上行,速度也慢得像蜗牛似的,不一会儿的功夫就腰酸腿疼只好上岸!这时爷爷奶奶总是朝着我嘿嘿地笑个不停……
这么辛苦地照顾孙子,疼爱孙子的爷爷奶奶,我怎能不喜欢呢?