我的外婆作文
从我记事以来,有一个对我特别好的女人,有什么好吃的一定会给我留着,我犯了什么错,也从来不怪我,那个女人可不是我妈,是我最爱的外婆。
从我出生满月之后,妈妈就上班去了,把我送到了外婆家里。那时的我,只是一个饿了就哭,不饿就睡的小婴儿,什么都不知道,不知道外婆一晚要起来几次给我化牛奶,起来几次给我换尿片。
慢慢的我从婴儿变成了幼儿,可是已经习惯和外婆睡觉的我,还是离不开她,每晚窝在外婆的手臂上才能睡着,渐渐的我已经12岁了。看着外婆花白的头发,背也驼了下去,身子骨越来越差,眼睛也不怎么看得清,下雨天手臂上的风湿就发作了,疼得我在边上看着直着急,拉着外婆的手直吹气。外婆疼得没法子了,还在跟我说,不要紧,一会就好了。可是我的眼泪禁不住的地往下流。这事我妈和我说过,因为我几个月的时候,一吃奶粉就吐,外婆没办法了,只好在家里磨米粉,手都磨破了皮,可外婆还是把手放冷水里泡一下,继续磨,慢慢的几个月,我吃米粉长的白白胖胖,可外婆的手却得了风湿,天气不好就疼。想想都怪我,也怪我妈我爸,只知道挣钱,你们就不能带外婆去医院看看,也许下次天气不好就不疼了,外公走的早,家里的所有重担都是外婆一个人扛,看着骨廋如柴的外婆,我真想一下长大,去给外婆分担一下。
外婆,谢谢你为我所做的一切。我会好好努力学习,报答你对我的养育之恩,你永远是我最爱的外婆。