“噼啦噼啦”,雨“哗哗”地下着,大大小小的水珠从天上砸下来,疯狂地涌上路面。有些落在水坑里,溅起一朵朵小水花。
又是下雨天,真到霉。往往这时,路的那些通往下水道的窨井盖,会涌出很多“大便水”。这些脏水十分臭,远远地就能闻到臭味。路过的行人都是捂着鼻子飞快地逃到“安全地带”,这时才大喘一口气。
我也不例外,捂着鼻子飞快地走过去。可是水这么臭,雨这么大,我却看见路旁护校岗的那些家长们还坚守在自己的岗位上,穿着一身雨衣,手里撑着一把雨伞,还在指挥交通。
这时,雨下得越来越大了。密密麻麻,如同千军万马从天上跑下来,势不可挡。护校岗的那些家长身上的雨衣和雨伞也终于低挡不住雨水的总攻击,浑身都被淋湿了。
突然,一辆汽车飞快地开过来了,可是汽车正好停在脏水里。车门开了,一个小孩子刚要下车,一看到地上的脏水,立刻发愣发傻,呆在车里不动了,不知怎么办才好。
就在这时,一位护校岗的家长大踏步走向前,一脚踩进脏水里,一瞬间,水花四溅,打湿了裤子。他把孩子抱到“安全地带”,又走到路旁指挥交通去了。
家长下了车,激动地握着他的手,连身道谢,而他,只是微微一笑……