蝴蝶作文
那些在风中微微呻吟的白蝴蝶,远远的望去,像是素色的花瓣在飞舞,翻转。而那空中被蝶勾出的弧线引起我羞涩的,纯美的童年回忆,一不小心,我走进了那个从生活中剪辑下来的童稚里,底片上有粉红的激动,有浅蓝的期待,有深绿的郁闷,有黑色的悲伤,耐人寻味。
夏之初,没有缠绵的细雨,也没有炽热的阳光,有的就是这一池碧叶,一池荷花。远远的,圆盘似的荷叶衬着桃红桃红的荷花,虽说不上接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,也算得上是万绿丛中几点红吧!在这幅绿树,绿水,绿叶,桃红的荷花构成的油画里,闪出一个白色的身影,以为那是疲倦的花瓣落在了荷花的唇上,仔细看时,才知道是只蝴蝶在休息。一米零点的我,带着这小不点的身材欢天喜地地走到离那只蝴蝶最近的地方。嘿嘿!我缠着哥哥给我捉那只蝴蝶,又扯他头发又咬他的手臂,哥哥无可奈何地捉了那只白蝴蝶小心翼翼地放在我手心。我如获至宝,摸摸它的翅膀,逗逗它的触须,小蝶不禁颤抖一下,我哈哈大笑:‘小蝶’,你逃不了了!原来你也怕痒!哈哈和哥哥回家的路上,我不断地笑,不断地搔小蝶痒,哥哥想凑过来看究竟,我捂住小蝶神秘地对哥哥做鬼脸,淘气地说:秘密!无可奉告!
阳光下,我用大指姆和食指夹着小蝶的双翅,仔细地看――我发觉它越来越像我头上的蝴蝶结,可是怎么上面有黑色的斑啊!有些地方灰扑扑的。我灵机一动:呵!我帮‘小蝶’洗洗澡吧!
于是,我怀着一种隐秘的想望走进了妈妈的化妆间,找出了一瓶斑水,两支棉棒,一种粉红色的激动油然而生。我打开水龙头,只见白花花的水窜了出来,然后乖乘地躺在水池里。我用棉棒沾了一点斑水轻轻的,轻轻的涂抹在那白色的翅膀上,左边涂了涂右边,正面涂了{反面。接着我睁大眼睛,用另一支棉棒沾了一点净水,轻轻的,轻轻的抚摸着。最后我在蓝色的期待下将小蝶放进了水池,倒了一点小泡泡,洒了一点花露水,暗暗地想‘小蝶’,一定很舒服吧!时间滴滴嗒嗒地唱着歌,刚好,25分钟。我兴冲冲地来到水池前,捧起水中的白蝴蝶,绿色的郁闷涌上心头,蝴蝶的翅膀完全没有改变,还是有斑。突然,我发现,小蝶的翅膀越来越透明,越来越软,越来越安静,越来越冰冷,我几乎是哭着跑向哥哥,使劲地摇他,哥哥没好气地扭过头来。我轻声地说:哥哥!‘小蝶’是不是‘睡着了’?它还醒不醒呢?哥哥看了看脆弱的白蝴蝶,用手推推我的头说:你呀!高兴得把人弄死了!我把白蝴蝶一扔,扑到哥哥身上大哭,一种黑色的忧伤向我幼小的心袭来,哥哥拍拍我的肩,笑呵呵地说我把他的衣服免费地洗!我抬起小眼,露出了弯弯地线儿
现在想想真是幼稚无知,但正是因为那些纯真的想法让我的童年纷纷多彩呀!偶尔多想再次回去,不用考虑别人的言语,不用思考复杂的问题;没有嫉妒,没有讽刺,没有退缩,只有风雨中不摧的自信和固执,丰富大胆的想象,怎叫人不痴想,不妄想呢?在童年的视野里刀山火海不过是被装饰得游乐场;漫山遍野的荆棘林不过是未开花的玫瑰林。童年的无知,幼稚却冶炼了把危难想象成游戏的魔力,什么都有快乐,什么都幸福。可惜时间无法伸出手为你抓住流去的云,只能在记忆的窗口来品尝这些童趣。