夏天的雨作文
盛夏的一天上午,骄阳似火,酷暑难耐。到了下午,原本晴空万里的天忽然变得阴沉沉的,一大片黑压压的乌云像是一块黑色的布遮挡住了整个天空。
随着几道闪电划过,一阵阵震耳欲聋的雷声响彻整个天空。接着,大大小小的雨滴跌宕而至,“哗啦啦”地下雨声从窗外传到了屋内,仿佛在奏响着一首交响曲。引得我打开紧闭的窗户,欣赏起了夏日的雨景。
雨点落在草地上,发出“沙沙沙”的声音,小草有了雨点的滋养,显得更加生机勃勃;雨点拍打在行人的脸上、身上,像是许多喜爱恶作剧的孩子,把人们都淋成了“落汤鸡”;雨点降落在汽车上,发出“咚咚咚”地声响,由于汽车太滑,有的甚至把汽车当成了“滑滑梯”,从车上滑落到地面上;有的雨点落在了花园里,把弱不禁风的花儿淋得左摇右晃;有的雨点落到池塘里,打破了原本如镜子一般平静的池塘,凡是雨点落到得地方,都泛起了一圈一圈的涟漪;还有的雨点落在了地面上,把有些坑坑洼洼的地面变成了一个个大小不一的水坑……
过了片刻,雨停了,晴朗的天空渐渐得显露出来。湿气、凉风和泥土花草的芳香仿佛在告诉大家一场大雨刚刚落下了帷幕……