夏天的雨作文
俗话说“春雨贵如油”,秋天的雨又缠缠绵绵,我更喜欢夏天的雨,喜欢他的豪气,喜欢他的爽快……
正说话间,天空之中豆大的雨点已经开始噼里啪啦地打在身上,带着一点空气的余热,有那么一点疼。过了一会,他开始带着清凉撒向大地,让路上急着躲雨的人们感到了一丝凉意。在闪电和雷声的鼓舞下,小雨滴越发英勇,化身为大雨滴,带着雷霆万钧阵之势降临大地。人们站在沿街的屋檐下下大呼惬意:“真是及时雨呀!”
不到一个小时,雨就停了,整个世界好像被洗刷一新。天空中竟然出现了美丽的彩虹,空中云朵各式各样,有的像飞马,有的像骆驼,还有的像大大的棉花糖。人们纷纷走出家门,享受着那久违的凉意,花儿也自信的挺起了胸膛;小狗们也在大马路上,大摇大摆地溜达着、欢叫着;知了休息了下来,停止了那烦躁的歌声,大地的面庞也凉了一丝温度。
夏天的雨总在人们出其不意的时刻突然降临,而且总是来也匆匆,去也匆匆,只有那短短的一瞬间亮相!他虽然没有春雨那般柔情,少了秋雨那般缠绵,但它却已雷霆万钧之势给世界一片清凉,我爱夏天的雨!