泰迪狗是一种可爱的小动物。它四肢灵活,行动敏捷。萌萌的一张小脸上嵌着一对黑油油发光发亮的小眼睛,怎么看都可爱。
它的鼻子可灵敏了,一但嗅到好吃的东西,就会向我讨要。一身卷卷的毛,绵得好似天上百变的云朵。那小尾巴像超大的巧克力豆,只要有它喜欢的东西靠近它,就会摇起那巧克力豆似的尾巴。
泰迪狗非常贪吃。它最喜欢吃的是狗粮,而且是狗粮泡在牛奶里。吃食的时候它总会发出“吧唧吧唧”的声音,有的食物被舔到角落里,它吃不到就会把爪子伸到饭碗里,脖子使劲够,够到了就赶紧吃掉。吃饱的小泰迪狗显得十分自在,有时独自跑来跑去,有时追着我跑,有时吃饱了就呼呼大睡。
它的脾气可不好。要是你拍正在呼呼大睡的它,它就会追着你跑,追你的时候像生了气似的,不停地‘汪汪’大叫。它的叫声可响亮极了,邻居都能听得到。这时候,它如果碰到障碍物时,就会撕、咬、抓、挠它,这是常有的事情。
我想让它生活的更快乐些,就用自己的零花钱为它买了一些玩具,它看到就更喜欢我了。