我的理想作文
苏松拉底曾经说:世界上最快乐的事,莫过于为理想中奋斗。
我的理想在我心中是独一无二的,那就是当一个著名的画家。
在一年级的时候,我非常喜欢画画,妈妈就给我报了一个画画班,我数了数,我一共画了10张,虽然我画的不好看,但我也在坚持努力。
到了四年级的时候,老师让我们画一张抗疫英雄的画,我起笔一画,不到一个小时,就画完了。我高兴地举给爸妈看,我觉得可以当画家了。
还有美术课,我用水粉材料画画,认真地画了几笔,画了一半,我给前后邻桌看,他们看了以后惊讶得都说不出话来,都举得大拇指表示我画的特别棒。
我为什么喜欢画画。因为我长大了,我要把童年的记忆画出来,把画展览在全国各地。
为了这个理想,我会一直努力学习。
我理想的种子播种在地里成长,我要用我辛勤的汗水去浇灌它,我相信在不久的将来,它一定能长成参天大树。