我想对妈妈说作文
妈妈从我一出生,就对我付出了很多的心血,我想对您说:“妈妈,您辛苦了!”
您非常关心我的学习。每当我写作业时,您总是坐在我的身旁,笑眯眯地看着我。每次我遇到难题时,您总会把这道题过目一下,再把这道题目上的每一个知识点分析给我听,最后,把方法告诉我。如果我写对了,您的脸上就会露出欣慰的笑容;如果我还是不懂,您就接着讲第二遍,第三遍,甚至第四遍,第五遍……
您不仅关心我的学习,还很关心我的生活。有一次,您下班回来,已经很累了,但您还要为精心准备饭菜。我对您说:“这些菜够吃了,您就别做了。”您却说:“不行,只有荤素搭配,才会营养均衡。”
妈妈,你辛苦了,我爱您!