妈妈,我有很多话想要对您说,但话到了嘴边就说不出口了,我就借这次的习作对您说,妈妈,千万不要为了赶时间而在那么拥挤的车流中争车位。
有 一次,我放学了,您用摩托车送我回家的路上,车很多,您偏要在那拥挤的位置争车位,有一辆车车就差几厘米就要撞到我们了,当时我的心真是十五个吊桶打水 ——七上八下,闭上眼睛着急地说:“死定了,肯定撞上了。”幸好意外没有发生,我慢慢地睁开眼睛,心里想:刚才太危险了,妈妈真是的。经过这一次,我极不 情愿妈妈开车送我回家。
回家后,我就打开电视看新闻,我无意中看见了那血淋淋的画面,都是因为赶时间而发生的交通事故,那些受害者的亲人坐在地上痛哭,我看了之后心也莫名地痛了起来。如果妈妈仍然这样争车位,有一天,可能也会像新闻里的人那样,想着想着,我就抱头痛哭起来。
妈妈,请您不要为了赶时间而在拥挤的车流里争车位,那会很容易发生交通事故的,妈妈,我求您啦!