开学第一天作文
窗透初晓,日照西桥,云自水中摇。
踏着晨曦步入知识的殿堂;吮吸着知识的甘霖快乐成长,我迈出了寒假后进入校园的第一步。
心中并无意料之中的欣喜若狂,更多的是严谨、慎重。
这一天,意味着知识的升华,步入更高的一层。这一天,与以往都大不相同。开学第一天在我心里通常都是按部就班:发放书本、调整位置,接着便是像无头蜜蜂一样到处乱窜。
可今天,我们手捧书本,轻轻吟诵着“山光悦鸟性,潭影空人心。”不错的,橙黄色的阳光透过教室窗帘的一角,明媚了指尖流淌的平仄岁月。知识迅速地从老师的口中横穿入我们的耳朵里,直奔大脑,那种心中不住的想要学习的欲望被无限扩张,每遇到一道难题,便会嫌自己的知识太少。这一天,知识几乎涌满了头脑,争先恐后地向别人炫耀自己,但心里却深知“人外有人,天外有天”的道理,所以我觉得这才是一个成功的开始。
知识陶冶着我们的情操,开学第一天过得格外丰富多彩,过得格外充实。
数学老师通俗易懂的思路,不厌其烦的讲解让我们掌握完美的解题方法;英语老师标准的读音,引领我们迈向知识的殿堂;语文老师绘声绘色、易扬顿挫的声音萦绕在我们耳畔,深深地烙在我们的心里……
每一节课都是不同的内容,不同的面孔在面前变换,但每一张都是那么的熟悉、亲切。情感的升华,知识的丰富,都让我们有一种无以言表的成就感,仿佛整个人都在随着新的一年而变化,最后走向成功的大门。
光阴似箭,时光宛若白驹过隙,一天就这样过去。
天边残留的一片余晖伴我回家,为开学第一天画上了一句为开学第一天画上了一个完美的句号。