夏天来了作文
早晨热情的太阳洒脱地照射地面,夜晚灿烂繁星静谧地布满黛青色的高空。没错,夏天来了。
晨曦的曙光穿透云彩,从美梦中被麻雀声唤醒的我,张开双眼,睡眼惺忪地望着窗户,耀眼的太阳照耀在花团锦簇的小花园。野艳的红玫瑰穿着殷红的花裙子向我挥手,热情的向日葵用灿烂的笑容对我微笑,和蔼的矮牵牛用五彩缤纷的花朵迎接我至烈烈夏日,美丽的蝴蝶随着煦煦微风娉婷起舞。空气中瀰漫着一股淡淡茉莉花香,让人感到心旷神怡。麻雀的歌声清脆响亮,伴随着外面欧巴桑们琐碎的聊天声,夏天也富含一番生机。
漫步于辽阔的海边,炙热的沙让我无法抵抗,清澈碧蓝的海水融合着蔚蓝的天空似乎能让人忘却曾经的烦恼,好好大玩一场。拾起一把柔沙在手中,温热的触感散发在掌心,彷彿将这个艳丽的夏天烙印在心中。沉浸于湛蓝海水中,即使有再多的不愉快,都托付给海洋伴随海风逐渐飘远。我将要带着理智和热情,去拥抱这个夏天。
翠绿的叶片洒落在林荫小道,流动着清新的青草味,缓缓漫游于林荫小道上,凉风轻拂我的脸颊,将一天的疲累任意放纵于枝桠间逐渐消散,这里没有繁杂的噪音来扰乱你的思绪,这里只有唧唧蝉鸣和树叶飒飒的声响来清净你的身心。走到尽头前的清澈小溪,涓涓细流在脚下哗啦哗啦的来回穿梭,把这个夏天的炎热沖淡。走出小道到邻近小摊享受美好的夏日时光,吃着一盘简单清凉的清冰,在嘴里融化的无限快感,享受着甘甜舒畅的弹珠汽水,在口中的气泡缓缓散开,夏天,是多么的美好。
寂静的夏夜,是轻松惬意的,独自坐在洁白沙发我,啜饮着一杯凉茶,注视着电视十点档,看着灿烂夺目的女主角用精湛的演技触动人心,情绪随着剧情此起彼落,真是令人目不暇给。进入午夜,我静静关上电视,倾听着夜晚室外的声音,好寂静、好寂静……躺上舒适的床,阖上双眼,期待明天是个美好的一天。
夏天,是个变化无穷的万花筒,无论是身处于溪流或是海边,只要拥有一颗纯真、快乐的心,去尽情拥抱这个夏天,你那洒脱与快活,也会使夏天增添色彩,处于你的心中永远不会褪色。