外婆的作文
又到一年秋季时,柔和的阳光照在外婆家的小院子里,玉米成熟了,高粱笑弯了腰,显得生机盎然。一阵微风拂面而过,令人心旷神怡!
我漫步走到小花园的南面,那里有一片绿油油的丝瓜藤,上面盛开着许多小黄花,一条条丝瓜挂在藤上,笑盈盈的;一只蝴蝶绕着丝瓜藤飞来飞去,舞动着轻盈的翅膀。我手挎竹篮,用一把剪刀剪下丝瓜蒂,轻手轻脚地把丝瓜放进篮子,生怕弄疼了它。转过身,我又看见外婆种的长江豆,这是我最爱吃的菜,可它们却像一群害羞的小姑娘,不愿意长出来。妈妈似乎看出了我的心思,笑着对我说:“长江豆的花已经开了,下次我们回家就能吃到可口的长江豆了。”听了妈妈的话,我眯起眼睛笑了。小院子的西边是一条清辙见底的小河,河里的鱼儿在水中快乐地游来游去,记得去年国庆节,我和妈妈还在小河里钓到了许许多多的鱼儿呢。我站在院子里,抬头一望,看见一群燕子在天空中地自由自在的飞翔,时而聚拢排成“一”字形,时而个自展示自己的飞翔技巧,它们玩得不亦乐乎。不知何时,一只小黄狗来到我的身边,吓得我掉了一地的鸡皮疙瘩。这是外婆家的小狗,它叫欢欢,非常聪明,什么肉都喜欢吃,外婆让它做什么它就做什么,可听话了。可我就是怕狗,因为我小时候被狗咬过。“吃饭喽!”此时,院子里传来外婆熟悉的声音,走进客厅,桌上有香喷喷的丝瓜、绿油油的茄子、嫩嫩的青菜……看得我口水直流,这些菜都是外婆家小院子里的特产,有时候外婆还拿到菜场去卖呢。
在我的童年记忆里,外婆家的小院子充满了生机与盎然,带给我许多快乐,我爱外婆家的小院子。