“糖,该睡了哦!”每到八点半闹钟一响,妈妈又催我睡觉了。
“哦,妈妈,等等,这个故事看完就好。”我头也不抬地回答。
“不行,老是讨价还价,明天领读要早起,你再看下去,明天就又要扣你看书的时间了……”妈妈又开始碎碎念。
我是一个爱看书的女孩,每天半小时哪够我看的,可还是乖乖地放下书睡了。
躺在床上,怎么也睡不着。是啊,爱丽丝正处于危险状态,我哪能睡得着呀!她掉进了一个深洞,哭了一地的泪水,这水越涨越高,已经到她肚子前了!谁来救救她,谁来救救她?我真的好为她担忧。
我突然有了一个大胆的想法:窃读。对!就窃读!妈妈应该已经睡下了吧?我迅速从床上起身,小心翼翼地打开台灯,打开夹着书签的那一页,津津有味地品起来。“她得救了,太激动人心了!”一个个跳跃的文字幻化成一个个美丽的画面,从我脑海里冒出来……我就这么一直读着,想着,完全沉醉在书海里,却浑然不觉已经很晚了。
突然,我听见了妈妈的脚步声,正想关灯,钻进被窝,可老妈已经开门进来了。看到我在看书,大吼道:“你这孩子,都几点了,还在看书,明天不用早起了!”
唉,老妈,你就不能再晚来一会儿,快结局了。