儿童节作文
“六一”节来到了,她每年一度。这是全世界儿童的节日,是为了保护儿童,保卫和平。
六十一年的今天,德国法西斯在捷克的一个村庄,犯下了滔天罪行。它烧杀抢掠,杀害了这里的全部婴儿,枪杀了140多名16岁以上的男性,并把全村的妇女和90多名儿童,关押在暗无天日的集中营。全村的房屋被烧毁,村子没有了人烟,一个好端端的村庄,顷刻间变成了一片废墟。
这是多么黑暗的日子,这是多么残酷的暴行,这是对生灵的涂炭,这是对儿童的虐杀和对和平的野蛮。
为了记住这不幸的日子,为了对那千千万万死于战火的儿童的悼念,为了使这人间悲剧不再重演,为了使全世界所有的儿童都有一个幸福的童年,1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科召开会议,提出了保护儿童保卫和平的口号,决定把每年的6月1日定为“国际儿童节”。
儿童节,是全世界儿童的节日。我们和全世界的儿童一样,渴望和平,渴望幸福,渴望静静的读书,渴望健康的成长,渴望祖国的昌盛和家园的安宁。可是啊!在这“六一”儿童节来临之际,我们心潮涌动。看今日世界:屠杀还在进行,世界并不太平。导弹和战车正在摧毁着无数个无辜的生命,他们有老人,有妇女,还有儿童……
这个“六一”节,我们用什么来纪念她,庆祝她?是歌声?是彩带?是鲜花?还是欢快的舞蹈?NO!——NO!NO!NO!我的纪念和庆祝,是愤怒的呼喊和怒吼:——把导弹变成玩具吧!我们不要战争;——把军营变成游乐园吧!我们渴望和平;——把巨额的军费用来建设美丽的校园吧!世界上还有多少失学的儿童;——让伊拉克的儿童早日脱离战争的苦难,让全世界的儿童永远远离战争的硝烟。
这就是我的纪念,这就是我的呐喊,这就是我对“六一”的庆祝,这也是全世界儿童的美好祝愿!