儿童节的作文
今年的六一儿童节正好遇上星期六,这可乐坏了班里所有的同学。有人计划去方特梦幻王国做一次惊险体验,有人计划去豪享来吃一次正宗的的西餐,还有人在期待着收到大人们精心准备的的礼物,我也有着自己的计划,想过一个与众不同的儿童节,姐姐是仁爱慈善基金会的志愿者,经常参加各种公益活动,我想和她一起去奉献爱心。
我们要去的地方是郑州仁爱心栈,这里每天早上都要在农业路天明路口的地方向素不相识的环卫工人,建筑工人,进城务工的农民,晨练归来的老人,赶着匆匆上班来不及吃早餐的行人奉献爱心粥。我们六点多赶到的时候,院子里早已挤满了来参加今天奉粥活动的爱心人士,有年幼的孩子,年迈的老人,身强体壮的叔叔,心灵手巧的阿姨,大家各司其职,忙得不亦乐乎。有人忙着擦拭出行要用的粥车,有人忙着清洗装粥的大桶,有人忙着清点装粥的纸杯……当比我们更早来到的叔叔阿姨们把一大锅热气腾腾的爱心粥熬好的时候,所有人的脸上都露出了开心的微笑,因为谁都知道,这是一锅充满爱心的热粥。
奉粥活动开始了,因为今天是六一,也不知是谁想出的好主意,所有参加奉粥的人无论老人,孩子都配戴上了鲜艳的红领巾,当清晨的微风中红艳艳的红领巾随风飘起的时候,当清晨的微风中一双双不算灵巧的大手高高举起的时候,我想这一定是今天早上最美的一道风景。当我们一遍遍重复着“您好,请喝一杯爱心粥,仁爱祝您一天好心情”,把一杯杯充满爱心的热粥递到满脸感激的陌生人手中时,我一直是沉浸在幸福之中的,幸福的甚至连声音都变得柔软甜美了。
传递爱,收获爱,当我把一杯杯充满着爱的热粥传递到每一个需要它的人手中时,也收获着他们的感谢和感激,更温暖着我的内心。在帮助别人的时候收获了快乐和温暖,这是一笔无法比拟,不可估量,任谁也偷不走的财富。
这真是一个有意义的儿童节,也是最美最美的儿童节,因为爱和被爱在我们手中传递!