夏天来了作文
这是一个酷热的季节,一个快乐的季节,更是一个可怕的季节……
夏天的动物都是一副狼狈的样子。老家的小狗趴在地上,一动不动,完全没有了以往的神气,嘴里的舌头不停地吐来吐去,好像一停下来就会被带到阎王爷那里似的。溪沟里的鸭子都不肯上岸,赶鸭人来了也毫不理会,一心往溪里头游。曾经在空中凌空翱翔的鸟儿,也失去了以往的灵气,都躲在绿树荫下,直到傍晚才敢飞出来露脸。猪圈里的猪不停地叫唤着,让人心烦……
与动物们不同,夏天的景色却美得让人沉醉。来到美丽的西湖边,观赏着楚楚的荷花在水中梳妆。微风轻轻拂过脸颊,荷叶托着花朵在湖中自在的游玩。清风吹过,花瓣落在湖面上,又感觉多了几分自然之美。这时,我好像听见湖里的小鱼在对我诉说昨晚的美好梦境;湖里的小草轻轻在我的耳边说悄悄话;甚至连那美丽动人的荷花也在向我诉说着……
夏天的空气却能让人惊恐到头皮发麻。只要从暴晒过的马路上走上一段路,汗水一定会湿透头发,顺着脖子上,后背向下流……此时,若用一个放大镜来看,人们全身上下的十万根毫毛一定像十万个水龙头一样在疯狂地吐水。
夏天来了,人们往往会躲到有空调的房子里,偶尔去趟卖冷饮、冰淇淋的商店里,想尽一切办法隔绝与外界的热浪关系。
虽然我们每天都在呆在空调房里,但总有些人会在背后默默为我们奉献:外卖小哥,警察叔叔,保洁的爷爷奶奶,他们顶着火辣辣的太阳的精神值得我们敬佩,我们要向他们学习。
这是一个酷热的季节,这是一个可怕的季节,这是一个快乐的季节,这,同样是一个值得感恩的季节……