飞机的作文
童年的我既没有玩卡牌的智商,又没有放风筝的能力,唯有一架轻盈的纸飞机,从我稚嫩的双手和美好的记忆中轻轻滑过。
小学的时候,每逢下课,我和同学们便争先恐后地跑到操场,拿着自己叠的纸飞机任其自由翱翔,比一比谁的飞机在空中飞翔时间最久,谁的落地动作最优美。记得那次,我们一声令下,纷纷掷出手中的飞机。在湛蓝的天空下,洁白的精灵们都顺着春日的和风,轻盈地向前飞去。漫长的等待过后,同学们的飞机都纷纷飘落,只有小a的还如灵魂附体般紧跟着我的飞机,渐渐地,竟然超越了我的飞机整整一个机身。
平日里温和善良的我不知哪来的力量,“气炸连肝肺,破碎口中牙”,抢身上前,在他的飞机即将降落前伸手将它抓住,狠命地摔在地上,重重地踏了几脚,喃喃地说:“谁让你比我的飞得快,我让你快!让你快!”看到已被踏扁的飞机,我仍觉怒火难消,又俯身拾起它攥成纸团,继而气恼地展开,撕成几片,揣在口袋中,头也不回地走开了。
怒气冲冲的我竟没有顾及小a的感受,也没搭理小a。回到教室后,我才突然发现,小a垂着头,脸涨得红红的,眼泪潸潸如雨而下。那一刻,我突然意识到:“我错了!但是,还有机会,因为明天是小a的生日,还有补救的机会!”回家后,我从口袋中拿出飞机碎片,将他们按照原样粘贴好。我又为小a折了一架一模一样的纸飞机,将它们放到纸盒中。又写了一张比较显眼的纸条:“小a,原谅我吧,冲动是魔鬼,我错了!”
第二天,我双手捧着纸盒,在学校门口等他的出现,当小a走到门口时,我一脸歉意地说:“小a,今天是你的生日,这是我送给你的礼物,打开它好吗?”小a有些诧异,小心翼翼地接过盒子,慢慢地打开,顿时惊呆了,哽咽地说:“你…你…”。“原谅我的嫉妒和鲁莽好吗?我不想因为一架纸飞机而埋葬我们小学四年的友谊。”小a含着泪,点点头,拉着我的手走到教室。下课后,我们依旧奔向操场,尽情放飞我们的“作品”。
信手拈来,我折成一架纸飞机,打开窗子,闭上眼睛,将其用力地掷出,让他承载着我的记忆,我的成长,满载着我们浓浓的友谊翱翔于蔚蓝的天空,迎着绚烂的阳光自由飞翔…