黄河的作文
黄河
今天是我们全部六年级。第一次去实践活动是去我们的母亲河黄河。我们首先到学校集合,然后依次上车。
下老车之后有导游带着我们去各种各样的地方我们知道了母亲河黄河有多久的历史文化。
随后导游带着我们走到了黄河地下博物馆,我们看到了许多石块和黄土。我们还去了以前人们生活的地方,看了衣服饮食。还有居住的地方。
我们还在车上学了一首歌,就是我爱我的祖国,我们去下一个景点的时候,导游让我们全六年级的站在一个地方唱这首在车上学的歌举着手里五星红旗。
结束了这个景点,我们又去了黄河博物馆。那里边有许多我们不知道的,周一比如说我们中国发明的造纸术,印刷术,火药,指南针等等。
我们还看了两段视频,第一个是人们在两亿年前生活的地方,那里面有恐龙,第二个视频这黄河的我和一共有多少条?每条长多少米?一支从哪里严到哪里?这些都从这个视频里我们得知了。
最后我们坐上了大巴回到学校。
这一天的旅程就到此结束啦。这一天让我们学到了许多知识。