成长的烦恼作文
大人们都说小孩子是无忧无虑的,其实我们是有烦恼的 ,每个人都有自己的烦恼。我就有一个烦恼。
肥胖,就是那个一直困扰着我的烦恼。从小时候开始,我就是一个“小肉球”。如今,我不再是一个“小肉球”,而是一个 “大肉球”。从此,“肥胖”这个词就在我脑海中徘徊。我每每看到身上大块的肥肉时,都希望自己的手具有点“肥”成“肌”的魔力,把这些肥肉全都变成肌肉。可是,每当我看到可口的佳肴时,都会情不自禁地想一股脑吞下肚。有一次,我和爸爸妈妈去爷爷奶奶家吃晚饭,这顿饭里有我最喜爱的鸡翅。很快,大家都吃完了,可鸡翅还有好几个,我便把筷子向一个鸡翅伸去,想再吃一个解解馋。这时,妈妈发现了,意味深长地对我说:“吃东西要适可而止,八分饱即可。”我听了,伸出的筷子又缩了回来。但爷爷又对我鼓励似地说:“喜欢吃就多吃点。”于是筷子又伸了出去,夹了一个鸡翅。妈妈无可奈何地摇了摇头。
然后,我就觉得不应该吃这个鸡翅,因为我吃得过饱了。现在,我终于明白了吃东西要适量、吃完还要多运动。你说对吗?