蝴蝶的作文
五月的阳光,有些灼烈,是个汗水与泪水交融的月份。
蝴蝶破茧,蝶化的将是美丽的梦。
回想着去年的五月,还坐在教室里进行着紧张而忙碌的冲刺,为着高考,为着梦想。
试卷,书本,复习资料,全部堆积在自己小小的课桌上,手中的笔不停地写着,计算着。黑板上唧唧咋咋的粉笔在叫个不停,那是忙碌的,充实的。
每天三点一线的进行着与时间的奔跑,那时耳边常想起的就是老师,亲人,朋友的鼓励。当自己,累了的时候,可以和朋友聊聊天,述说着自己的劳累与收获,那是快乐的分享。
还记得吗?下课的时候,我们几个好朋友会在阳台眺望远方,仰望天空去寻找远方的自己。我们会在那里嬉戏打闹,所有的压抑都被抛向脑后,那时我们是发自内心的大笑,那是畅怀的笑。还记得我们在一起开玩笑,讲笑话吗?我们叠的纸飞机,飞向了高空,满载着我们的梦,随着风,送到了天使的手中。
现在的他们也在像曾经的我们一样忙碌着,等待着六月,放飞自己的梦想。
现在大学的我们身在各地,为着我们的未来在努力地拼搏,在为明天拼搏着。
大学的我们,都在健康地成长着,但是,所有的都是快乐的吗?无论,我们在哪里,我们都要相信着,快乐永远都是自己最美的妆颜。
六月的蝴蝶在破茧,我们的快乐也将一直延续!