蝴蝶的作文
我是一只在空中飞舞的彩色蝴蝶。我一直对生活充满信心和自豪。
一个丝网罩着我。我拼命挣扎,但抓我的人折断了我的翅膀,变成了一只断了翅膀的蝴蝶。
没有翅膀,就不可能制作标本。幸运的是,我回到了大自然的怀抱,但我只能在地上慢慢爬行我受伤的身体。每一步都是如此艰难,每一步都伴随着撕裂翅膀的痛苦。当我口渴时,我可以很容易地在附近的草地上找到几滴闪烁的露珠。我挣扎着爬了又爬。正当我享受着甘甜的花蜜时,我感到发痒和刺痛,好像有什么东西咬了我。什么事?不一会儿,这种感觉变得越来越强烈,我的背发痒。啊,那是什么?似乎有一条长长的队伍。就在附近。原来是蚂蚁。他们中的一些人慢慢爬到我的头上,我的头感到发痒和疼痛。原来这些可恶的家伙在利用人们的危险。我拼命挣扎,拼命扭动来摆脱它们。然后一个熟悉的身影飞在我面前。我似乎看到了希望,用尽全力喊道:哎呀,哎呀,我在这里......袁没飞到我身边。他停在高高的树枝上,低头看着我。我的身体颤抖,不是因为更多的蚂蚁在咬我,而是因为阿元。我想他此刻一定在想办法救我,但我要离开他。
泪水模糊地反映在过去。我曾经是美国蝴蝶舞蹈团的舞蹈演员。每天早上,我在训练室努力工作。开幕式期间我在舞台上跳舞。幕布落下时,掌声一个接一个响起。我收到了一束束娇艳的鲜花,但想到我在其他地方的父母,我心里感到一丝悲伤。
我感到非常孤独。大厅外面,远远地站着一只漂亮的蝴蝶,好像是管弦乐队的伟大演奏者阿源。他拿着很多很多不同颜色的双层气球。他飞快地跑到我身边,大声说道:紫菱,祝贺你的表演成功。每一个气球都代表着我已经储存了很长时间的爱。你喜欢它们吗?我微笑着把气球拿在手里。那一刻,我仿佛看见方鸿渐拿着一大串糖葫芦在白雪中等待唐晓芙。从那天起,我的世界被阿源精心装饰,不再孤独。有多少次他在风雨中为我撑伞,陪我走进练功房,有多少次他连夜奔波于剧团和天府城之间,去买我爱喝的天府牌魔露。有一次,我跳舞时不小心扭伤了脚,一瘸一拐地走出了训练室。当他来的时候,他立刻雇了庆丰送我回宿舍,并告诉宿舍里的姐妹们在离开前好好照顾我。晚上,他带着一碗蜜来看我。我说他没胃口,所以他给我讲笑话让我开心。然后他建议我吃东西。他不怕宿舍里的姐妹们嘲笑他,坚持要喂我。我吃了两次后,眼泪顺着我的脸流了下来。他问:紫菱,你怎么了,蜜胺蜜不好吃吗?我摇摇头说,我太感动了。袁一笑,擦了擦眼泪,说,你真是个小傻妹。我不是傻妹妹,你是又大又傻的哥哥。好,好,好,我是大傻哥,大傻哥,你快吃蜂蜜吧。这多少是一样的。我开心地吃着蜂蜜。
此刻,一种可怕的疼痛把我从记忆中拉了出来......袁,救救我!救人,我拿什么救人,我不能为了救你而失去自己!我救不了你,在我离开后,你要求更多的祝福!去吧,你真的想去吗?笑话,不走路做什么
姚,也不看看自己现在的样子,真的很恶心。说完,源也没有回头就飞走了。我完全绝望了。这时,一只胖乎乎的小手伸向了我,完了,这一次我一定更惨了,眼前立刻一黑,昏了过去。我不知道醒了多少次,睁开眼睛,看见一个小女孩用一双清澈明亮的眼睛关切地盯着我,蝴蝶,你醒了,我爸爸的实验成功了,你看你长出了新的翅膀。新翅膀?我想知道,这样的好事会发生在我身上吗?我看着自己。我真的有一双新翅膀。它们是如此美丽,我想知道它们是否会飞。小女孩看到了我的想法,打开窗户飞走了。没问题。我含泪感谢她,飞向蓝天......