金秋时节,凉风习习,空气清新,爸爸驾驶着汽车,带着我开往学校。
突然,只听“嘀、嘀、嘀”,把正在发呆的我和专心开车的爸爸吓了一跳,“哎呀,蒙蒙,爸爸的车没油了!”我大惊失色,急忙向四周张望,天哪,现在是早晨,一辆出租车也没有!
爸爸把车推到路旁,我俩不停地看着手表,着急得直跺脚。
正在我焦急万分之时,一辆面包车缓慢地出现在我面前。这时,一位叔叔走下来:“小朋友,车没油了吗,这么着急去哪儿呀?”
我和爸爸对视了一下,只见这位叔叔一脸慈祥,眼笑成一条缝,穿着西服,系着一条领带,一副白领模样,不像什么坏人。
我支支吾吾地说:“从……实小来的!”
这位叔叔面带笑容:“那上车吧,我家孩子正好去实小,顺路带带你们。”
我望着爸爸,犹豫不决,叔叔似乎看出了我们的心思:“那一起上车吧,这样就没事了。”
我们答应了,到了学校,那位叔叔还远远地向我们摇手,多么好心的人哪,我感动万分。