爷爷作文300字
今天天气格外晴朗,可惜爷爷却不能出来呼吸新鲜的空气。
爷爷生病了,他躺在床上,静静的睡着,没当我想到爷爷被恶魔折磨的时候,我只能在旁边默默流泪。我曾经埋怨自己无能,每看爷爷被病魔折磨时,我却束手无策。爸爸说,我现在还小,不能帮爷爷,等我长大了,或许就能帮爷爷的忙了。
今天,大人们都出去工作了,他们各忙各的,只留下我和躺在床上的爷爷。我静静地看着爷爷那慈祥的面孔,不禁想起多年和爷爷去捕鱼的事。爷爷自小喜欢吃鱼,我们爷孙俩经常去拿清澈的见底的小溪捕鱼。如今,爷爷病了,我们不能一起去捕鱼了。想到这,年幼我就自言自语的说:“爷爷喜欢吃鱼,那我可以去抓吖!也许爷爷吃后就会好起来的!嗯,我现在就去!”
我立刻带上捕鱼的工具,飞奔到小溪边去。突然,眼尖一亮,“哇!这条鱼又肥又大,最适合爷爷补身子!”我高兴地说道。我摸呀,捉呀,追呀,堵哇!半小时过去了,一条条小鱼都被我捉到了。我哪着鱼兴高采烈地回家。回到家里,爷爷刚好醒了,看见我手里拿着鱼,累的满头大汗,爷爷明白了,高兴的说:“我的孙女长大了,懂事了啊!”