军训的作文
一直以为,军训就是苦的代名词,其实不然。初次军训时,汇价的欲望深深盘踞的我的心,可是到了最后一天,心里进生出些许不舍。军训,短短五天一在不知不觉中悄然结束,几天来,教会我们的空拍不仅是稍息立定的军事训练,更多的,是精神的洗浴,意志的锻炼。军训教会我什么是坚强的意志。那笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的势气,告诉我那是军人的飒爽英姿;那骄阳下伫立的身影,那汗水中神采奕奕的双眼,那支撑着沉重身躯却依旧丝毫未动的双腿,让我为之震撼,为之感动。他们有着铁铸的信念,钢焊的意志。他们,这群正直而不乏潇洒、严肃而不乏幽默的教官们,将他们铁的纪律带到我们面前,教会我们什么是军人的风范,什么是钢铁般坚强的意志。
它教会我什么是团结的力量。那创造中的和谐摩擦出美丽的火花。一行行,一列列,伴着嘹亮的口号显得那样赏心悦目。团结就是力量,这句话带给我们的启示,有很多很多。败为胜的那一刻,涨红的双脸,雀跃的欢呼,又让我们真实地体验着这份欣喜,更让我们感悟:有种力量叫团结。团结的动力使我们反幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树;雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海。而年少的我们,不经历艰苦磨炼,又怎能成为国家栋梁之材?
人人都有许多的第一次,我也不例外,我今天要写第一次“军训”。
说起我第一次去军训的时候,真是酸甜苦辣样样聚全,我们的教官对我们很好,但是也很严厉,脾气非常的好,但也有厉害的一面。他很少冲我们发脾气,我们都非常的喜欢他。
在军训的时候,因为是第一次去军训,所以有很多都不懂,只有向教官请教。
而我们在家吃饭的时候是随心所欲,想什么时候吃就什么时候吃,没有那么多的规矩。可是在那里吃饭的时候,都要先在外面排队,然后进屋的时候要围着桌子站着,当教官命令坐的时候,才可以坐下,而且不可以动筷子,要规规矩矩的作着,当教官说开饭的时候才开始吃饭。与我们在家里真是相差千里啊!
当我们在家里睡觉的时候是想什么时候睡就什么时候睡,而且可以看一会电视。可是在军训基地那里在七点半的时候必须睡觉,否则让教官发现了可是要在外面站一晚上哦!
在那里作什么事情都是有一定的规矩的,如果你违反了这些规矩你就会被罚站,或者被罚蹲起100下,做完了你的大腿就会有疼有酸,真不是滋味啊,我尝过好几次这样的“待遇”呢!