兰花的作文600字
我家里养了好多的花:绿萝,文竹,龟背竹,虎皮兰,君子兰。我最喜欢的是君子兰。
君子兰的叶子是长条形的,页面上有清晰的茎脉,叶子都是对称着生长。每当春天来临的时候,也是君子兰要开花的时候。
一天,我正在窗台前玩耍,忽然发现君子兰的中间的两片叶子有一个红红的花苞。不对,是一簇花苞。紧紧的夹在两片叶子中间,不仔细看,是很难发现的。
我把这个发现告诉了妈妈。妈妈还不相信。因为我家的君子兰已经有好多年没有开花了,妈妈说:“它要发扬君子风度,等到高兴的时候才能绽放笑脸”。也不知道是不是应了妈妈的话,反正从那以后,我家的君子兰从来没有“笑”过。
原本放在角落里的君子兰被妈妈请到了窗台上,每天观察它花朵的变化。过来几天,花朵还是没有长出来,妈妈急了,怎么办呢?一直这样,还不被叶片把花朵“挤死”啊!不知道妈妈是问了度娘,还是请教了同事,这天妈妈下班回来,带回来一瓶啤酒,我楞了,家里从来没有人喝酒,妈妈今天这么怎么了?只见妈妈拿起喷水壶,按照1比30的比例,兑了一壶的啤酒水。在君子兰的花盆里轻轻的喷着,那动作格外轻缓,似乎在照料一个“仙子”,就这样,妈妈差不多每天都要给君子兰花“喝啤酒水”,哈哈不愧是君子,原来还有爱喝酒的习惯,不过一周的时间,花骨朵从两片叶子中间挺直了“身子”高约20厘米。此时的君子变成了“亭亭玉立”的少女,娇羞的开放着它的笑脸:橘黄色的花朵,每个花朵上都有黄色的花蕊。
不管谁来我家做客,妈妈都会让他们先欣赏我家的君子兰。