记得有一次,一节手工课下后,老师让我们会去个剪一个鸡冠。
于是,我放学后,立马从家里拿出了一条绳,飞快得向鸡棚跑去,然后放出了一只公鸡来。这只公鸡好像着了魔似的,到处乱跑,我费了九牛二虎之力才把它抓住。
正在这时,妈妈突然回来了,她看见我左手里拿一只公鸡,右手拿着一条绳便气愤的说;你看你,不好好在家学习,你手里拿着一只公鸡在干什么?我向妈妈说明缘由。不由分说,妈妈一下子就剪掉了大公鸡的鸡冠,疼的大公鸡直叫唤。
第二天早晨,我把剪下的鸡冠交给老师,不但没有受到老师的表扬,反而吃了个零分,真倒霉。