我的妹妹作文
我的妹妹像小猪一样,吃的多,睡得多,困的时候还会吃着吃着饭就睡着了。她的眼睛圆溜溜的,长着一张红润润的樱桃小嘴,身体圆滚滚的,皮肤粉嫩粉嫩的,显得特别可爱。
前天妹妹到我家来玩,妈妈在做小饼干,刚刚开始烤,妹妹就顺着香味儿去了厨房。妹妹笑眯眯地说:“小姨,你做的什么好吃的这么香啊?”妈妈说:"你这个小鼻子可真好用啊!”小饼干做好了,妹妹抓起来就往嘴里放,低着头不停地吃,一会儿嘴里就塞得满满的。吃完了,就躺在床上睡着了。平常吃饭的时候,妹妹喜欢把汤倒在饭里一块吃,吃完了,还会用舌头把碗舔干净,所以她吃饭的声音非同一般,“呼噜,呼噜”!伴随着勺子和碗的碰撞声,形成了一首惊天动地的交响曲。
妹妹还很贪吃,有一次妈妈买了一个大西瓜回家,妹妹看见了口水直流三千尺,嚷嚷着要妈妈切西瓜,妈妈说等她做完家务事就切西瓜。妹妹,只好耐心等待着。但是两分钟后,妹妹就忍不住了,她走到桌子旁,准备把又大又圆的西瓜搬进厨房,可是西瓜太重了,只听嘭的一声,大西瓜就裂开了,露出了鲜红的果肉,刘流出了鲜红的果汁,妈妈只好切了西瓜给妹妹吃,笑怪道“真是个贪吃鬼。”
还有一次,我带着妹妹去超市买菜,在路中妹妹手里的玩具不见了,妹妹抱着我的腿哭个不停,让我给她找文具。可是我想,就算知道在哪不见的,早被人捡走了,也找不到了呀!就劝她再买一个,妹妹张着大嘴哇哇哭,一颗颗珍珠似的眼泪划过脸庞,水汪汪的眼睛一眨一眨的看着我。我便拉着妹妹到处找,终于找到了
,妹妹露出了开心的笑容。
我的“小猪”妹妹有趣吗?她可爱的行为和天真的笑脸,让我假期生活充满快乐!