妈妈作文400字
我在生活中为大人做的小事,多得像天上的星星一样数也数不清,有帮妈妈拖地、扫地、洗衣服、洗碗……其中,让我记忆最深刻的是那次妈妈发烧时做过的事。
记得那一天,妈妈拔完牙回家,躺在舒适的床上休息。我见妈妈睡得正香,就蹑手蹑脚地走到床前,却听见妈妈急促的呼吸,她额头上渗出的汗液沾湿了鬓角的头发。我伸手摸了摸妈妈的额头,“嗖”地缩回手来,妈妈的身体烫得像太阳一样,都可以煮熟一个鸡蛋了。
我关切地问道:“妈妈,你还好吗?”妈妈没有回答我。我急急忙忙从药房里买回一盒退热贴,手忙脚乱地贴在妈妈的额头上。妈妈突然醒了,说:“怎么这么冰呀?”她皱了皱眉头,我赶紧解释:“妈妈,你发烧了,我帮你贴了退热贴,这样好得快。”妈妈听了,松了一口气,会心地笑了。
这时,我又想起以前自己发烧时医生说应多喝热水,我就小心翼翼地烧了一壶热水,把热水倒在水杯里,鼓起腮帮子吹了吹,再把温水端给妈妈喝。妈妈吃力地坐起来,喝着暖暖的温水,双眉舒展开来说:“我的小棉袄变能干了,可以照顾妈妈了。”
我笑了,时不时用自己的小手摸摸妈妈的大手,只觉得妈妈的体温在慢慢下降……