童年趣事作文
每个人都有一个童年,而童年趣事就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不清。而如今我的手上还握着那一颗最闪亮的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
自我记事以来,发生了很多又好气又好笑的事情。有可笑的吃糖记,有羞愧的逃票记,有尴尬的游玩记,其中,最令我印象深刻的是傻傻的洗菜记。
那是六岁那年,一个阳光明媚的星期天上午,妈妈在打扫屋子。我看见水池旁边放着一捆芹菜,心想:妈妈的家务事这么多,这么辛苦,我能为妈妈做些什么呢?咦,有了,我可以帮妈妈洗菜呀!可是,我没有洗过菜呀,怎么洗呢?对了,我看见过妈妈是怎样洗衣服的,我觉得洗菜应该跟洗衣服没什么两样,放点儿洗衣粉,搓一搓,就可以了。
说干就干,我偷偷地关上厨房的门,拿了袋洗衣粉,然后接了一盆水,就开始洗了。我先拿出一根菜,学着妈妈洗衣服时的样子,使劲儿地搓呀搓呀。可是,我再次产生了疑问,菜不是应该越洗越干净吗?为什么越洗越烂呢?
没办法,我只能叫来了妈妈,妈妈哭笑不得地说:“我的小祖宗呀,你怎么搞得啊?”妈妈哈哈大笑起来,我也哈哈地笑了。
虽然这件事已经过去很久了,但每次想起这件事我都会不由自主地笑,童年的回忆多美好啊!