第一次走夜路作文
我相信,每一个人都有让自己感觉长大的时刻,没错,我也有。我长大的时候就是那一次我一个人走夜路……
那天,我们英语课下课,已经九点半了,老师说:“天黑路滑,回家的时候小心一点,别摔跤了!”我们齐声呼道“知道了!”起初,路上的人还比较多,所以我不害怕,可渐渐地,人群都不见了灯也黑了,我咽了咽口水,心想“这怎么走啊!”我只能靠着朦胧的月光继续前行。
月黑风高,小区里有一阵阵悉悉索索的脚步声,时不时还有一阵刺骨的寒风刮来,让人不自觉地缩起脖子。地上的落叶一会儿动一会儿不动的,仿佛有人在我的周围漫步。大树在黑夜的笼罩下十分诡异,一颗颗大树就像一个个恐怖的怪物,让人不寒而栗。我的脸露出了恐惧的神色,心想:“这也太恐怖了吧!”我一边想,一边走,越走越快,越走越快,都快得变成跑了。但恐惧还是一起袭来。
我感到十分恐惧,心想,让我彻底打败的恐惧那就应该“打败恐惧!”我嘴里哼着轻快的歌儿:“草原最美的花……”脚下的步伐也开始轻快了,我的心情终于愉快起来。没过多久,我终于到家了!
走夜路这件事让我明白,只有突破自我才是真正的长大!