书可能是我们每一个人最熟悉不过的东西。在我呀呀学语的时候就已经开始认识书了, 是书陪伴我走过了绚丽多彩的童年。高尔基爷爷说过:书是人类进步的阶梯。通过读书会让我变得更聪明。
我经常幻想自己能插上一双美丽的翅膀,飞上广阔的天空, 飞到寂静的月宫,见到了美丽的嫦娥仙女,和玉兔在一起快乐地玩耍。每当夜深人静的时候,我的想象就飞到了东海里,在大海里畅游,去看海底那神奇的龙宫。每当电视里播出探月飞船火箭发射的画面时,我的心也随着飞到了宇宙中,去和外星人做朋友。是书带着我在知识的海洋中畅游,是书让我找到了打开知识宝库的钥匙。
是书给我拓宽了探索知识的道路,是书让我擦亮了展望世界的眼睛。多读书还会让你成为老师和同学们心目中的小博士。让我们去书的海洋里寻找更多新的知识吧。让我们插上知识的翅膀,成为一只翱翔天空的小鸟。让我们扬起知识的风帆,乘风破浪,驶向那充满幻想的未来。