规则的作文
人生中有谁从来没有违反规律呢?人必须要遵守规则,只有遵守规则才能算是一个坚持正义的人!坚持正义可不是一件容易事,遵守规则一天,简单容易;但遵守规则一辈子,可非同小可。所以我们必须从现在做起。
无论是从电视上,还是报纸里,遇害的人像繁星似的数也数不清,这是为什么呢?都是不遵守规则造成的后果,就拿逃生这件来讲吧:XX超市发生一场大火灾,造成17人死亡,8人受伤,原因是:一位顾客发现着火,高声尖叫了一嗓;“着火啦!”顿时,十分着急的人们挤向了唯一的出口,整个出口的人前胸贴后背,都挤得像一张薄饼。还有的不幸栽倒,由于慌乱,而被踩的人不计其数,造成这样一个局面,都是违反规则惹的祸。如果人们遵守规则,自觉排队,也许获救的生命会更多,不是吗?
规则是一定要遵守的,我就从不违反规则,你们不信?以为我是在王婆卖瓜——自卖自夸。既然你们不信,那我就把事讲给你听听!
一个星期天,经妈妈同意,我来到文具店门口,准备买心爱的“流行笔”。哇!我的眼前突然一亮,门口排着一条五颜六色的“长龙”,我不由自主地去排队。望着笔的数量渐渐的减少,我心里慌了:这下可糟了,笔快卖完了,怎么办?我垂头丧气的,像没了气的皮球似的。心想:没办法,只能插队了。我正想走上前去,突然一块醒目的牌子上的字出现眼前:排队,排才对。看了这些字,我的脸顿时像熟透了的苹果,不敢插队了。虽然买到笔的可能性不大,但我依旧建新奇迹会降临的。过了一会儿,奇迹果真降临了,一位叔叔说又加了20枝笔,让我买上了那“来之不易”的笔,我高兴地回家了。
这件事使我深刻的诠释了规则的美丽,虽然遵守规则会吃点儿亏,但规则会为我们创造一个和谐的家园,那是多少钱也买不来的……