夏天的作文
像断了线的风筝,消失于人海,冬日里的夏天。伴着盛开的花蝴蝶,穿越时空的界限,我的勇气因你的保护不曾停下脚步 。
--------题记
忧郁的天空飘着纷飞的雪花,雪花肆意的飘散在天地,消失,无痕。我的孤单如一片秋天的枫叶,枯萎、飘零、消亡。我喜欢那透着清冷的淡紫色。它寂静寂静的矗立着。
犹如梦幻般的女孩——琳,也宛如掉入人间的紫精灵,然后,闯入我的生活。圆圆粉粉的脸蛋、清水般纯净的眼睛,纤细的淡紫色身影,一头飘逸披肩的长发。
冬日似乎异常的温暖,我的心花绽开在这冬天。我们是生活在不同世界的两种人。我爱坐在窗前仰望着天空,她是个快乐的小精灵,教室里的每个角落都留下她淡紫色的身影。也许是我的寂静的性格引起了她的好奇,她总是与我格外亲近。那年冬天,我的天空不再孤单。
空气中弥满了幸福的味道。蓝色的天、白色的云。天空中满溢着我的微笑。‘‘爱美之心,人皆有之。’’琳是个爱美的女孩,她会学着小巫婆模样对形影不离的镜子念道:‘‘魔镜啊,魔镜,我是天下间最美的女孩 吧!’’她会‘‘温柔’’地问我:‘‘梅子,我很漂亮吧?”心想,琳啊,你还真够自恋。但是,每次我都会连连点头,因为她的拳头是超硬,超毒的。
琳是个感性的女生。静静地坐在校园的树荫下,听着张韶涵的‘‘梦里花’’,闲散的躺在草地上,闭上眼,传来的歌曲透着淡淡的悲伤,她会为了悲剧故事里的情节而哭泣一整夜,够可爱的吧!她会顶着一双熊猫眼来上学,当我把那面“魔镜”递过,教室内传来她鬼哭狼嚎的叫喊声:“我的样子好丑哦!”她使劲的拽着我的手,我白了她一眼,轻描淡写的说了句:“活该。”
艳阳如火的夏天,紫藤花摇曳着微笑,淡紫色的牵牛花绕着庭院的秋千攀岩,纤细的紫色身影在空中荡漾,冬日里的夏天。琳说过她喜欢蒲公英那精灵般的性格,无束缚,无忧虑。风撩起她的裙摆,荡着秋千,我梦的幸福曲调开始奏响。
小巷里我们牵手交织着笑声,淡淡的阳光散在玻璃窗上,呵一口气,我们对视一笑。琳骑着单车载着我来回穿梭在小巷,张开手触摸那摇不可及的蓝天。原来,世界真的很美。
老天似乎永远对我不公。琳的父母为了她的前途,将把她带到外省去读书。那庭院攀岩的紫色牵牛花在这忡夏的季节愈加妩媚,但我的心却愈加沉重。离别前,琳跑来我家。通红的脸颊挂满了泪珠,我望着窗口,抹干那行不易察觉的泪。窗外,紫藤花闪耀着蜿蜒的姿态,牵牛花依旧绕着秋千越发向上,阳光穿梭其中。淡淡的紫色笼罩着一股清冷。世界很静,只留下琳哭泣的声音,心里像打翻了五味瓶一样,转过身,她垂泪的脸庞抹不去的忧伤,倔强的我咧开一丝苦笑,原来流进心里的泪好苦。
低沉的音乐传来阵阵哀愁。握着满手的白色“精灵”,坐在秋千上,让风把我荡得更高,遥望着公路上川流不息的车辆,琳你是否在那里?伸手触摸你留下的气息,却找不回纤细的淡紫色身影。放飞满手的白色“精灵”,它们回旋、飘摇,为我守护着你吧!
冬天再次来临。琳,现在的我是个开朗,快乐的女孩。我的身边多了许多朋友,她们对我很好,没有你的日子,我学会快乐的活着。偶尔会想起你的微笑,把对你的思念埋藏心底。闭上眼,轻声吟咏:
“牵牛花拨动着我的心弦,
云彩执一片会落下期待
藤条搅乱心绪
静静地望着天空
默默祈祷----希望
会有天使替我守护你。”
你一定要幸福。