夏天的作文
她来了,她迈着火一样的步伐,豪情万丈地来到了我们的身边。给大地上的一切带来了她的直率和热情。
连续下了好长一段时间的雨了,到处都是雨的痕迹。田野里、街道上、屋檐前,池塘内....凡是敢于将自己毫无遮挡的摆放于天穹下的,都有她亲吻过的唇印,那样鲜明,耀眼在阳光的照耀下亮得你睁不开眼,使你不敢直视它的晶莹、透明,生怕一瞅便会给它的洁白染上了丁点的瑕疵。
夏天的雨不像春天的雨,春天的雨淅淅沥沥,缠缠绵绵,就像女孩子顺滑的发丝,细细的,密密的,令人春思无限。也不像秋天里的雨,秋天的雨只有在万物口干舌燥时才勉强撒下那么星星点点,扭扭捏捏的,不解渴。更不像冬天里的雨,夹杂着凛冽的寒风而来,使人全身发抖,冰冷直透心底。夏雨就是夏雨,说来就来,说走便走,生性秉直。一大早太阳就向大地露出了她那灿烂的笑脸,不用多时我们便感到了她那炽热的爱。慢慢地,她干脆向我们倾注了她所有的热情,正当太阳竭尽全力地挥洒骄狂时,突然,一阵狂风送来了大片乌云,不过多时我们头顶上的那片晴空便被滚滚而来的乌云所侵占,原来明亮的世界变得一片黑暗。此时风不知道跑哪去了,压抑在人们胸口扩张,直到透不过气来,只能靠身体上的每一个汗腺来发泄,让汗滴把体内的苦闷沿着皮肤的毛孔排到体外。而知了却只能抱着树枝不厌其烦地喊叫,喧泄心中的不满。就在闪电划过天际,几声闷雷打破沉默的那一霎,雨终于来了!
豆大的雨滴重重地把自己摔了下来,在与万物接触的一刹那,泛起了美丽的水花,以最美的姿态注入了泥土中。紧接着纷纷扬扬、铺天盖地的雨便由远而至,一条条晶莹透明的水帘把天与地连接了起来,雨声越来越大,节奏越来越快,如千军万马般蜂拥而来。雨所及之处,无不洗涤一番。往日扬起的尘埃又回到了大地的怀抱,雨用自己的纯净在到处洗刷,使一切都那么的干净,铮亮。
我听到了雨的声音!闻到了雨的气息!看到了雨的身影!我连忙打开窗户,欢迎雨的到来雨如老朋友般撒娇似的往我怀里钻,脸上,眼睛里,脖子里.....又如调皮的孩子,能到之处定要逗留片刻。雨,凉凉的,清清的,沁人心脾,此时雨前的一切烦恼被雨冲洗得干干净净我伸出手去,几滴雨便跳到我手中,齐滑到我的手心里,我慢慢地托起雨放至眼前,闭上眼,轻轻一闻,便醉了,醉在雨的气息里。我徐徐睁开眼,凝视着它,透过它透明的身影我可以清晰地看到手里的掌纹。这圆圆的精灵在我手心里无拘无束地滚动,挠痒了我的手心,乐得我呵呵直笑。
我用力把手中的雨滴抛向茫茫的雨的世界,让它与自己的所亲所爱在一起。雨滴在空中??出一轮美丽弧线便倏地不见了。但我感觉它就在我身边,我扬手与它作别,并在心里祈祷、祝福它,愿它在阳光照射的生命轮回中与我早日相见。雨最懂我的心,依依不舍沿着它的奔流轨道渐渐地离去。
我透过这白色的世界仿佛看到了她牵着我的手在这茫茫的雨中在向前奔跑,干涸的心此时已被雨滋润得潮湿。雨带着我俩的爽朗的笑声一路奔跑着....
我就喜欢这夏天的雨,来也匆匆,去也匆匆,但她却抽动我心灵深处的那根记忆的情丝。