夏天的作文
天色近黄昏,一阵风吹过,一扫夏日里的余温,整个心情变得清爽起来。生活总是有值得用心回忆的美好点滴。——题记
我坐在书桌前翻看着书,屋子里无一处不弥漫着闷热,无聊极了,我便发起了呆。想起了你,我的表妹,我现在最想念的人。我们分隔在两地,不知道你在那边上学还习惯吗?
雪糕就是用来吃的
还记得那个夏天吗?我们因为一根雪糕吵架、和好的那个夏天。
当时我从街上回来,浑身湿漉漉的热的要死。打开冰箱惊喜的发现有一根雪糕,怎么也不会想到它是你的,于是二话没说,我拿起来就吃,当时简直感觉爽极了,直到它们全部被我吃掉。
你回来时我正悠闲地看着电视,并没有理会你,而那根雪糕也早已乖乖地躲进我的肚子里了。你进了厨房,不一会儿便出来了。你双手叉腰,恶狠狠地瞪着我。在你的眸子里,我清楚的看到了愤怒。不过,我为了掩饰内心的疑惑和点点的慌张,于是便说:“你挡到我了。”我用我仅会的冰冷望着你,你却终于开口了:“雪糕呢?”你冷冷的问我,竟使我感到了一丝凉意。不过,我为了配合你,也为了对你这种语气的不甘,我便也冷冷的回答:“吃了。”“那可是我最喜欢的口味,因为是我特意买给自己的,你成心的是不是!”你爆发了。可是我觉得我更是无辜的,你不应该对我发脾气,毕竟只是一根雪糕。“可雪糕就是用来吃的,不是吗?”我知道我在火上浇油,可我为了我的面子。“你太过分了!”你狠狠地瞪了我一眼,便回房间摔上了门。
你最爱的草莓口味
后来,我便从姨妈的口中得知,这根雪糕,是你用劳动换来的钱买的`——姨妈为了锻炼你,说你做一件家务便给你“工钱”,而今天的“工钱”你换来了一根雪糕。我听完后觉得有些羞愧,为了弥补自己的过错我马上出门又给你买了根雪糕,和之前那根一样。
“咚咚”我敲着你的门,你没有理我,那我自己开门总行了吧?我刚打开门你就能用“暴力”——只见一个枕头飞了过来,要不是我闪地快,定会被那怒气冲冲的枕头砸中。
你坐在床上,双手抱着膝盖,你的脸上还保留着未干的泪痕。我更加的惭愧了,于是就对你说:“对不起,我才从刚刚知道那根雪糕是你用劳动换来的,我竟然问也没问就吃了它……”你抽噎着说:“那现在怎么办?估计你都已经把它消化了吧。”一听这话,我趁机就说:“那如果我现在还你一根呢?”你疑惑的望着我,眼睛还红红的。我从身后拿出了雪糕,开心地说:“看,这是啥?”
“雪糕!”你惊讶的喊着,又半跪在床上马上抢了过去“和之前的一样。”我马上就问:“这下可以原谅我了吧?”你马上就摆出一副威严的样子说:“既然雪糕已经还回,那么朕,就不和你一般计较了。”我马上躬着身子回话说:“久闻皇上乃宽宏大量之人,今日一见果真如此,臣,谢恩!”说完,我便又行了个礼,向你鞠了一躬。而你却还不忘占我一个便宜:“嗯,爱卿,你也很有见识嘛。”你说完后,我们便一同笑了起来,笑的是那么的舒心。
那个夏天,你学会了用双手换取收获,而我也学会了弥补过错,承担责任。
回过神,我合上了书,望着窗外,我明白此时的我们都在慢慢地成长,慢慢地成熟,我们也在着不同的目标而努力着,所以,为了我们的未来,让我们一起加油吧!