夏天的作文
你如果硬要说,世界是方的,那世界就是方的;你如果硬要说,世界是彩色的,那世界就是彩色的吧;你如果硬要说,我是爱你的,那我应该是爱你的吧。在我眼里,你永远是我的一个长不大的孩子,不论世界怎么变,我只需要宠着你,包容你。
谁叫那天你说:“从现在开始,我就是你的全世界。你只能对我笑,只能抱我,只能给我糖吃。”说得振振有理的一句话,霸道的口气在那时填满了我心中漏掉的空洞,好像还缺了点什么,但或许真的这样也是不错的呢。
或许“你只是我转瞬即忘的路人甲,凭什么陪你蹉跎年华到老?”,我无奈的知道这句话有点伤人,但它就是真实存在的一个现实,而我就是一个固执的、偏执的相信现实,崇尚现实的人,所以,我只好给你这三个最廉价,很真实的字呢——对不起。
你哭着对我说:“我说过我是你的全世界,当全世界都丢了你还能干嘛,所以你不要离开我,好不好?”命令的口气最后也软化下来。我很难受,看着你哭,想要擦干你的泪,却又想起另一张笑脸,最后把本就要抬起的手,轻轻的垂下。这并不是爱,我现在开始懂了,但你对我的爱,我也才开始明白。但是现在给你希望,到时又再伤你一次,我们还不如就此为止。
现在想起来那个下午,还是有点不可思议。风吹着,卷起她本就不柔顺的发丝,嘟着嘴的可爱样,我不自觉地走过去,把发夹轻轻夹在她的头发上。我夹上去的发夹像是有魔法般,让头发立即柔顺下来。她当时是这么说的吧?后来接触多了,开始慢慢习惯这个长不大的孩子的无理取闹。她的爱幻想,竟能让崇尚现实的我也觉得美好。她的现实感,也让我开始忍不住靠近这个神秘莫测的女孩。当我忽然发现,上课时当阳光打在她的脸上时,我竟然会开始傻傻的笑,开始更关注她,责备时还带着满满的关怀;出其不意的来一次惊喜,悄悄地注意着她喜欢的一切,假装不认真却还是全神贯注地听着她的讲话。这就是喜欢吗?但有人对我说过,喜欢就是淡淡的爱,爱是很多很多的喜欢,那我这么喜欢她,我是不是开始爱上她了呢?
“是那个新来的同学吧?你看她的眼神里满满的宠爱,那是对爱的人才会有的眼神。我很清楚。”你的话打断了我的思绪,难道真的是我表现得太明显,连你也发现了。你叹了口气,像是看透我的疑惑般,对我解释着:“你刚才是在想她吧,你知不知道你刚才笑的有多温柔,那是我们相处时你从没有过的,也是......”深呼了一口气“我想你时才会露出来的表情......”你的回答让我开始不知所措了,低下头不知该说些什么,留下了一句“对不起,你是我的全世界,但是我的全世界只是一个梦,她才是我全部的真实”就转身背去。只能留你一人,在樱花从中默默的哭泣,即使樱花再美,却还是能觉出美丽之下,还带着一份黯然的绝望。
我知道,她把我当成普通朋友,她......也有喜欢的人了,就是因为那个人,她才要转学来这里,只是想逃避点什么吧。但是,我想,只要能看到她,或许就是一种幸运。
我对她说爱她时,她把这些告诉了我,她说,她很爱那个人,爱到刻骨铭心;她说,世界上只要出现一个他,所有人都会暗淡;她说,她的世界里只剩下那个男生。可是,我也爱你爱到刻骨铭心了,怎么办?只剩下一句对不起在风中回荡......
这个夏天,是谁负了谁的心?又是谁在茫茫人海中想找寻另一个身影?