夏天的作文
在写这篇文章时,窗外的阳光正大朵肆虐的盛开着。
热的不行,一步都不能离开空调房,屋?茸约旱囊簧?稚??虻暮粑?彀颜?龇考涞难跗?即?撸?盐乙擦嗟街芄?掖?拧
但是,还有一堆数学题等着我做完。
望着那些数学题就能把我弄昏,上网本悄悄的放着音乐,耳机里却是一阵一阵歌手唱live时俗不可耐的尖叫,掐歌,点歌,掐歌……我重复这个动作已经半个多小时了。最后听到一首歌,一首想让人们放松崩持着的自我的歌,呵,我一天下来只做这点点事情已经是放自己好过了。
说实话,我不喜欢夏天,很不喜欢,极其不喜欢。尤其是老又流不完的汗;皮肤病也是高发期;出去之前都要全副武装,以防被晒黑;人与人之间的不信任在这个季节,都会飙升一级,不爽的事情被这个季节烧的多一层……
总之,诸多不适,导致我最不喜欢的,就,是,夏,天。
在农村的时候,热得动都不想动,公公搬个板凳,在树荫下看着小鸡崽啄食,一看竟能看上一下午,旁边栽种的紫薇花不时的掉落下来几朵,偶尔也会有花苞,砸的那些小鸡连连逃离。如果少了电脑的嘈杂声,整个农村都只剩下那些蝉叫,猛把天地叫窄,容不下过去未来。
风每次从窗帘底下钻进来时,面前一小条太阳光就会挪近一点儿,撩的鼻尖痒痒的;
书签从卡片换成圆珠笔,从圆珠笔换成发卡,眼睛还是停在数学题的第一页上动都不动。其实,偷偷告诉你,我都在那些海滨城市逛了好多圈。
可乐瓶子一直在流汗;
空气中有蚊香和花露水交杂的味道;
猫咪一直眯着眼睛,咕噜咕噜的;
播放器中歌手唱着颓废的腔调;
电脑屏保上的鱼群游啊游啊,游啊游啊,游啊游啊;
突然左肩膀发酸,侧了个身子,半小时后,左肩膀却又开始发酸。
……
好像做了一个夏天那么长的梦。
逐渐恢复的妈妈也都能渐渐的走起来了,现在回想起来才那么惊愕的发现,我竟然一滴泪都没有在家人面前掉过,总是一副没心没肺的样子,而导致了妈妈说我情商低,那一瞬间,我真的快要哭了,怎么能……
那是一年中最特别的时段,所有的情绪都被它夸张放大,开心是因为它,不开心也是因为它,激动是因为它,困顿也是因为它……虽然自己也未曾做到,所以无法说出请保护它这样的请求。可最后他就要消失了,被无限拉长或者缩短,被切割成块状渗入其他地方。深藏在身上被抓破的蚊子叮咬处,或是那些不再会放进冰箱里的西瓜里,再或是那一本本的消夏的杂志里,总之,时候到了,它就该藏起来了。
这样想着,似乎没有那么讨厌夏天了。
那么多人喜欢听《是我的海》。那么晦涩的词语,而且整个的曲调也是压抑着的,正如同MV中一样,在灰蒙蒙的海边,灰蒙蒙的火车轨道旁,灰蒙蒙的衣服里,藏着一颗灰蒙蒙的心。但是凭着那一句句唱进心坎的歌,把心里所有的不愉快都写的那样真实,好像突然没有那么反感了,几欲落泪,我只想常来一些温暖,让我们的心灵不会腐坏。
泡过水的薄荷叶敷上眼睛,每一个细微的神经末梢仿佛都感受到了清凉的抚慰,像是被施予了细细碎碎的温柔亲吻,亲吻里还夹带着一声为不可闻的轻轻叹息。
——原来是这样才被归为“唇形科”啊,这样想着的时候,终于感到有一滴眼泪顺着薄荷草的脉络不着痕迹的划进了左边的耳骨。
就不再只是绿色了。