夏天的作文
夏天来了,夏天来了!我们几个孩子脱掉长袖衣服,穿上帅气的短袖,一起去寻找夏天。夏天像个害羞的小哥哥,比春姑娘还害羞呢!遮遮掩掩、躲躲藏藏,我们仔细地找啊、找啊!
我来到了小河边,原来夏天在小河边画画。绿色是夏哥哥画的青蛙,粉色是夏哥哥画的荷花,黄色是夏哥哥画的快成型的莲子,白色是夏哥哥画的水珠。
树上的知了也来凑热闹了,不管夏哥哥说的,还是青蛙说的,知了总会说:“知了,知了……”
突然,天空中雷公公和雷母又开始吵架了,吵得白云都哭了。就这样,雷公公和电母吵得越来越激烈,云朵也哭得更伤心了。小雨滴噼里啪啦地下,小草上、小花上、小路上,还有大树上都是云朵的眼泪。别再说了,我不要再听它们吵架了,我回家穿上了雨鞋,披上了雨衣的时候,天空中的小雨滴终于不下了,我发现它们真是情绪多变呀!
我们看到了它,我们听到了它,我们触到了它。它在池塘边画画,在雷公公和电母旁边劝它们别吵架。我终于找到夏天了!