夏天的作文
夏天虽然炎热,但它也是多姿多彩的。这个暑假的一个周末我们一家来到了小姨奶奶的葡萄园准备采摘葡萄。多么有趣的工作!我和弟弟兴奋地像两只小兔子,蹦蹦跳跳的进了园子里。
我们的运气很好,碰上了丰收年。架子上,成千上万只大眼晴正饶有兴致地看着我们。
我从大人的手里接过一把小剪刀,拉上帮我提篮子的弟弟,走向枝繁叶茂形似一把大遮阳伞的葡萄架。
弟弟提着大篮子,一蹦一跳地跟在我后面,放眼望去,一串串葡萄晶莹剔透犹如一串串特大号的紫水晶,这紫水晶还散发着一股清甜的香味,我有些犹豫,要不要把这些可爱的小家伙带离它们的家呢?但我又想到葡萄甜滋滋的味道,于是我舔了舔嘴角,小心翼翼地托住一串葡萄的底部再将它剪下。我忍不住摘下一颗,在衣服上擦了擦,塞进了嘴里,真是甜汁四溢,甜甜的味道充满了整个口腔。
把剪下来的葡萄交给弟弟之后,我挥动起手上的剪刀,又剪了几串装了满满一篮子。就在我和弟弟费力地提着一大篮子葡萄钻进仓库时,乌云遮住了天空,阵雨以迅雷不及掩耳之势落了下来。大颗雨点敲打着葡萄架,发出滴滴嗒嗒的声响,像是在唱歌一般。夏天的阵雨,来也匆匆,去也匆匆。很快雨点儿就去别处做客了,天上挂出彩虹,映得地上的水洼和葡萄上的水珠都十分好看,我看得入了迷,多么美的景色,多么美的夏天呀!
夏天的生活多姿多彩,让我们拥抱夏天,拥抱生活。