我爱作文500字
我爱音乐,音乐使人快乐,使人忘记忧愁,忘记烦恼,忘记伤心的事……古筝的旋律也是如此。
一根根弹性十足的琴弦,一对对五颜六色的指甲,一张张写满字的谱子……伴随我走过多少个春夏秋冬。在我孤独的时候,弹几句欢快的歌;在我伤心的时候,弹几句开心的歌;在我悠闲的时候,弹几句自己喜欢的歌,都会使我欢快起来。音乐给我带来了无穷的乐趣。使我的生活充满了欢快的笑声。
当我的手戴着指甲轻轻拨动古筝的第一根琴弦,一阵阵优美欢快的琴声回荡在房间上空。即使弹琴会遇到困难,但是我是不会放弃弹琴的。
记得有一次,我遇到了伤心事,把自己关在房间里发泄气愤的情绪。忽然我的目光转移到了古筝上,于是我走上前去,轻手轻脚地掀开古筝那粉红色的罩布,翻开厚厚的《古筝考级曲集》翻到30页《阿都沁阿斯尔》。戴上五彩缤纷的指甲,轻轻拨动琴弦:“555……”一阵阵愉悦的琴声在房间上空飘荡着,顿时,眼前仿佛出现了以前与小伙伴们一边说笑,一边弹琴的欢乐场景。心里的烦恼,脸上的忧愁已经一扫而光。脸上洋溢着动人的的微笑。不由自主地唱了起来:“阿都沁,阿斯尔,住着一个欢快的小女孩……越唱越开心,把伤心的情绪一股脑儿抛在脑后。琴声和歌声结合在一起是多么动听。
琴声是跳动的音符,快乐的节奏,也是我的开心果。我从古筝的那种与众不同的音乐中寻找属于我的那一份快乐。音乐是我的快乐,我的幸福。我爱音乐。在我的生活中不能没有音乐。没有音乐,就没有我的快乐。没有音乐,就没有我的幸福。