父爱优秀作文
夏季那场雨
父亲,是一位船长,为在海上迷茫漂泊的你指明方向;父亲,是一把火焰,为寒冷的你温暖胸膛;父亲,是一座高山,为弱小的你遮风挡雨。
记得那个夏季,结束了一天的课,我刚背上书包,只听同学的一声尖叫,雨就猝不及防地落下了,雷电交加。这时,我才意识到没带伞!我站在雨中,拿书包顶着头,哗哗大雨无情下着……爷爷去干活了,爸妈常年在外工作,看着同学们一个个被父母接走,我的心里有种说不出的滋味……
“科,这边……”父亲举着一把并不是很大的伞,向我跑来。咦?父亲回来了!他一把抱住我,关心地问:“没着凉吧?……”我摇摇头,摸着他已湿透的衣服,仰望着既熟悉又陌生的脸:泛着血丝的眼球,笑起来眼边的鱼尾纹,额间的皱纹,两鬓的白发。我的眼角湿润了……
父爱如伞,为我们遮风挡雨;父爱如雨,为我们濯洗心灵;父爱如灯,照亮我的人生!