父爱优秀作文
父爱是最伟大的,也是最让人温暖的。
有一次,妈妈让我买馒头,此时我满脸不情愿,正想找个理由不去,爸爸见我出怪样子,便抢道:“我去吧”,我眼前一亮,心想:“哈哈有人替我了,赶快找个理由再加深一下我爸的坚定信念”!我灵机一动,便对妈妈说:“妈妈我还有作业没写呢,再不写就没时间了”。爸爸一听,便回答我:“你写吧,我这就去买”。说完爸爸便去换鞋,快速的走了出去。
我在家等了半天,爸爸也不回来,我很担心我爸爸,十几分钟后,我终于听到了响亮的敲门声,“爸爸回来了”!我飞奔着去开门,只见爸爸手里拎着两个白白的大馒头,我马上给爸爸拿鞋,问爸爸:“爸爸你去哪里买馒头了,这么半天”。爸爸说:“小区菜店没馒头了,我只能去青青嘉园去买了”。听了这句话,我很受感动,“早知道就不让爸爸买了,还让爸爸绕远”。
吃着香甜的大馒头,我心中不由得感慨:“父爱真伟大!”